Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:39 | @ | Правила | О сайте

Бонни Франческа Райт

(англ. Bonnie Francesca Wright; род. 17 февраля 1991, Лондон, Англия) — британская актриса, известная по роли Джинни Уизли в фильмах о Гарри Поттере.

Биография

Бонни Франческа Райт родилась 17 февраля в Лондоне. Родители Бонни - Шейла Тиг и Гарри Райт по профессии ювелиры, владеющие собственной компанией Wright & Teague (англ.). У неё есть старший брат по имени Льюис.

В свободное время Бонни нравится танцевать, рисовать, путешествовать и играть на музыкальных инструментах, таких как пианино и блокфлейта. Среди видов спорта она увлекается футболом, плаванием, теннисом, конным спортом, сёрфингом, лёгкой атлетикой, катается на коньках и велосипеде.

  • Любимая актриса: Николь Кидман
  • Любимая музыкальная группа: Destiny's Child
  • Любимая музыка: The Killers
  • Любимый музыкальный жанр: хип-хоп
  • Любимые предметы в школе: рисование и наука
  • Карьера

    Бонни решила поучаствовать в прослушивании на роль Джинни Уизли из-за своего брата, сказавшего, что она напоминает ему эту героиню. В итоге выбирают именно её, но в первом фильме "поттерианы" (Гарри Поттер и Философский камень) она появляется только в одной сцене - на лондонском вокзале Кингс Кросс. Со вторым же фильмом (Гарри Поттер и Тайная комната) её роль становится более заметной. Именно в "Тайной комнате" её персонаж начинает обучение в школе Хогвартс, имея дело с очень сильным в плане волшебства секретным дневником, который начинает захватывать ее душу и сознание. Её роль в "Узнике Азкабана", как и в "Философском камне", также нельзя назвать значительной.

    С выходом следующих частей фильма её героиня постепенно выходит на первый план (к Рону Уизли, Гермионе Грейнджер и Гарри Поттеру - основному трио, вокруг которого строится сюжет). В "Гарри Поттере и Кубке Огня" её Джинни Уизли может и меньше заметна, чем в "Тайной комнате", но уже в "Гарри Поттере и Ордене Феникса" она начинает участвовать в развитии основного сюжета. В 5-ой части саги о "мальчике, который выжил" Джинни Уизли предстоит учиться у Гарри Поттера в его "Отряде Дамблдора" и принять участие в битве с Пожирателями Смерти в Министерстве Магии. В 6-ом фильме ("Гарри Поттер и Принц-Полукровка") роль героини Бонни по важности похожа на её роль в "Ордене Феникса", только теперь Джинни Уизли становится возлюбленной Гарри Поттера.

    Фильмография

  • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
  • 2002 — «Семья Робинзонов» / Stranded
  • 2003 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
  • 2004 — «Агата Кристи: Жизнь в образах» / Agatha Christie: A Life in Pictures
  • 2005 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • 2006 — «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
  • 2006 — «Дублёры» / The Replacements
  • 2007 — «Гарри Поттер и орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
  • 2010 — Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
  • 2010 — Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II
  • Copyright MyCorp © 2017