Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:23 | @ | Правила | О сайте

Глава 10: Запятнанная душа


Тонкими, тонкими, пальцами
Медленно вытяну нож.
Долгими, долгими вальсами
Кружится сладкая ложь.

Анастасия Вовк.

- Гарри! - воскликнула Гермиона, бросившись ему на шею. - Мы думали, что ты погиб. Ты ранен?
- Да нет, это всего лишь царапины, - произнес парень, задыхаясь от душных объятий волшебницы. - Ничего серьезного.
Аллан и Каена радостно встретились, поцеловав друг друга. Гарри немного этот момент расстроил, но он сразу же переключился на друзей. Наконец, влюбленные оторвались друг от друга. Каена ушла.
- Тебе крупно повезло, - сказал Аллан, пожимая ему руку. – Не каждый выходит живым после схватки с Вендалем.
- Нужно было помочь Каене, - произнес волшебник. - Ее нога снова... - Какая нога? - не понял Аллан. - О чем ты? - Она вам не рассказывала? - удивился Гарри. - Про что?
- Она поранила ногу, когда бежала, - соврал парень, чувствуя, что все намного сложнее, чем есть. - Хотя, когда Каена рассказала бы вам. Мы же спасались от Вендалей. Аллан недоверчиво посмотрел на Гарри. Он ушел.
***
Прогнозы юных Ловчих оказались правдивыми. На следующий день и до самого отъезда ребят, не переставая, лил дождь. Лужи на улицах становились все глубже и шире, перекрывая путь от одного конца поселения до другого. Погода стала суровой и беспощадной к тем, кто долго задерживался на улице.
Ноябрь полностью вступил в свои права.
Листьев на деревьях уже не было, а иногда по утрам на пожелтевшей траве появлялся легкий иней.
- Каена, ты соврала мне, - разозлился Гарри, затащив эльфийку за угол дома, стоя под дождем. Он прислонил ее к стене, хотя сам все еще держал за руку. - Ты уверяла, что все знают о шрамах, но это ложь! - Такая тема не нуждается в огласке, - спокойно ответила Каена, уставившись на парня.
В этот момент, когда Каена стояла с ним вплотную, в этом переулке, где не было никого, кроме них двоих, Гарри очень захотелось сделать непростительную вещь, навсегда бы порушившую дружбу, - поцеловать ее. Только он хотел остановить связь между ними на этом месте, потому что после они не смогли бы остаться ПРОСТО друзьями.
- Ты поставила под угрозу не только свою жизни, но и безопасность тех, кто ехал с тобой, - Гарри пытался взять себя в руки, негодуя от гнева. - Я уверен, если бы Аллан знал, то мы не поехали бы лесом. - Давай, скажи еще, что это я виновата в том, что на нас напали Вендали! - разозлилась Каена. - Нам приходится жить в невыносимых условиях, не вспоминая о наших проблемах и болезнях. Ты ведь здесь случайно, так и не вмешивайся в то, что тебе неведомо!
На этих грубых, но открытых словах, эльфийка отдернула руку и ушла, прихрамывая на все еще болящей ноге.
***
Несмотря на сильный дождь и молниеносные порывы ветра, вечер мягко опускался на долину. Стало чуть теплее, но все еще было пасмурно и немного одиноко.
Гарри и Рон сидели в отведенной им комнате, колдуя над старой коробкой.
- Как ты думаешь, это мероприятие, которое затеяли местные, будет слишком скучным? - спросил Рон, поглядывая на часы.
- Сходим, узнаем, - пробубнил Гарри. - Осталось полчаса. В дверь кто-то постучал. В комнату вошла Гермиона. На ней была другая одежда, она изменилась. - Неплохо выглядишь, - сделал комплимент Рон. - Кто тебя так приодел? - Каена одолжила мне кое-что из своих вещей, - пояснила девушка, садясь на диван рядом с ребятами.
- А почему она не пришла? - Гарри чувствовал угрызения совести. - Эльфийка не в настроении…, - ответила Гермиона. - Ну что, пошли? Выйдя на улицу, стало понятно, что вечеринка будет длительная. Молодежь двигалась общим потоком за деревню. Там, среди тьмы и погибшей травы, не сразу можно было разглядеть в огромных насыпях двери, ведущие под землю.
То, что открылось перед ребятами внутри, перечеркнули любые сомнения плохого вечера. Огромное помещение, громкая клубная музыка, красивые девчонки, спецэффекты, магия - все смешалось в общую кучу веселья и наслаждения.
Рон и Гермиона, не теряя времени, отправились зажигать под музыку, а Гарри, не найдя настроения веселиться, уселся за барную стойку, где молодой парень разливал напитки. Волшебнику в этот момент хотелось видеть лишь ЕЕ.
- Что, не танцуется? - спросил подсевший рядом Аллан. По его виду было заметно, что парень был уже навеселе. - Неужели скучно? - Скорее всего, второе, - пробубнил Гарри, уставившись на пустой стакан.
- Сейчас поправим, - обнадежил его волшебник, обращаясь к бармену. - Эй, друг, налей-ка ему нашего фирменного.
Через несколько минут около Гарри стоял бокал с темно-зеленой жидкостью подозрительного содержания. - А это безопасно? - недоверчиво спросил тот, поглядывая на булькающий напиток. – А тебя что волнует: состав или эффект?
- Эффект...
- Тогда пей, - обрадовался Аллан. - Главное не пугайся, когда услышишь голоса! Гарри взял бокал и выпил залпом все до последней капли. Моментально голова стала ватная и ноги тоже, а в сердце воцарилась легкость. Все, что думалось, сразу же хотелось воплотить. Волшебник понимал, что делал, только смелости и бесстрашия было больше, чем обычно.
Парень присоединился к ребятам, которые удивились такому поведению друга. Вечеринка была в полном разгаре, музыка гремела, напитки лились рекой.
Вдруг ди-джей выключил музыку. На небольшую сцену вышла симпатичная девчонка и взяла в руки микрофон: - А теперь время медленных танцев. Она поставила микрофон обратно, а на ее место вышла другая, обворожительная блондинка в белом платье. Заиграла рояль, и красотка запела вживую медленную песню.
Все разбились на пары. Гарри по-прежнему не хотелось танцевать, но, когда однообразная куча народа стала образовываться в цельные группы, он увидел Каену. Она была красива: легкая кофточка и юбка чуть выше колен чудесным образом изменили ее. Девушка, словно, стала другой. Дополнительным и главным штрихом стали длинные волосы, которые Каена распустила и привела в порядок.
У Гарри в голове сразу мелькнула мысль, которую он захотел воплотить в реальность. Подойдя к Каене, которая сидела у барной стойки в одиночестве, волшебник сделал ей предложение потанцевать, тихо ненавидя себя за это в глубине души. Как ни странно, но девушка согласилась.
Он крепко сжал ее руку и потащил в середину танцпола. Остановившись, Гарри крепко обнял эльфийку, прижав к себе.
- Скажи мне, приятно, наверно, быть с таким человеком, как Аллан, - прошептал он ей на ушко.
- О чем ты? – Каена в недоумении поглядывала на Гарри. - Не делай из меня дурака! – парень злился, все крепче прижимая волшебницу. - Я видел, как вы целовались, да еще обнимались, как голубки.
– А ты что-то имеешь против? - эльфийка пыталась вырваться из крепких объятий партнера.
- Да, имею! - Гарри закричал так сильно, что танцевавшие рядом пары оглянулись.
- Ты что, пил? - спросила Каена, поняв, что ПОПАЛА.
- Если и пил, то что? - возмутился парень, не ожидая от себя таких действий. - Тебе-то, какое дело?
- То же, что и тебе до меня! - уязвила волшебница. - Ты просто пьян! - Что ты в нем нашла? Чем он так хорош? - успокоившись, Гарри снова прижал Каену к себе, пытаясь коснуться губами ее шеи. – Тебя это не касается! - воскликнула Каена и залепила волшебнику крепкую пощечину.
Это так разозлило парня, что тот, не помня себя и еще крепче схватив девушку, потащил к выходу.
- Гарри, отпусти! - умоляла Каена. - Мне больно! Волшебник не слышал ее. В его голове была лишь боль, которая время от времени становилась все сильнее, принося невыносимые страдания. Выйдя на холодный осенний воздух, Гарри резко остановился. В сознании стали появляться голоса, говорившие на непонятном языке. Наконец, парень начал различать общую кучу звуков:
- Сделай то, что ты хочешь. Он ее не достоин…
Волшебник повернулся к Каене, которая еле дышала от крепких тисков, и, не успев подумать, поцеловал ее, заключив в страстные объятья.
Прошло несколько долгих мгновений, а может быть, целая вечность, прежде чем они оторвались друг от друга. Долго глядя в светящиеся глаза эльфийки, Гарри начал собирать, как после сна, события, произошедшие несколько минут назад. Казалось, все стерлось в голове. Прозрение пришло, но слишком поздно. Несмотря на этот каверзный случай, ребята все еще стояли, обняв друг друга. Вдруг Гарри почувствовал, как кто-то сзади схватил его за шиворот. Парень резко отлетел в сторону и упал на землю.
- Как ты посмел трогать мою девушку?! - Аллан схватил Гарри за шею, пытаясь задушить. Парень, сильно ударив соперника в живот, отшвырнул его и встал на ноги, пытаясь понять, что происходит. Аллан, достал из кармана волшебную палочку. Было заметно, что волшебник не контролировал себя.
- Аллан, остановись! - Гарри пытался вразумить парня. - Давай не будем доходить до крайностей. - Никогда тебе этого не прощу! - закричал волшебник, набрасываясь на Гарри. - Я убью тебя!!! Парень успел отскочить от заклинания, которое пустил Аллан, частично задев правой рукой. Искры посыпались из глаз, а на руке остался сильный ожог. Полный гнева и ярости, Гарри, выхватил волшебную палочку, и, когда соперник во второй раз попытался напасть на него, заклинал:
- Авада Кедавра! Вспышка зеленого света ослепила Аллана. Его глаза остекленели, палочка выпала из холодных рук, и парень упал на землю. Страх и холод парализовали пространство. Первой признаки движения сделала Каена. Она подбежала к трупу, сев на колени рядом. - Господи! - прошептала она, касаясь мертвого Аллана. - За что?! Эльфийка плакала неслышно, совсем чуть-чуть. Она еще гладила труп по голове, надеясь, что тот откликнется на ласку, но все было тщетно. Девушка в последний раз посмотрела на остекленевшее лицо волшебника, закрыла рукой его открытые, пустые глаза, продолжая держаться за руку, в которой недавно теплилась жизнь.
Гарри не мог поверить, что убил человека, взял на себя грех, настолько тяжелый и больной, что у него застучало в висках от этой мысли. Парень, раскаиваясь и стыдясь самого себя, подошел к Каене, дотронулся до ее плеча и произнес:
- Каена, я... - Оставь! - воскликнула та, отдернув плечо. - Тебя вообще здесь не должно было быть! Гарри решил, что лучше пока оставить ее одну, не мешать. Он уже собрался возвращаться обратно на вечеринку, как вдруг Каена его окликнула:
- Помоги мне. Она указала ему на ноги Аллана, сама же взялась за руки. - Что ты хочешь сделать? - недоумевал Гарри. - От трупа нужно избавиться, - произнесла девушка, пытаясь поднять тяжелого волшебника.
- А как же... - Ты что, предлагаешь оставить его здесь? - с намеком спросила Каена, поглядывая на волшебника. - По нашим законам, тебя убьют так же, как ты убил его.
Волшебник не ответил ничего. Он схватил труп за ноги, и двое понесли Аллана к лесополосе.
- Через пару метров где-то здесь должен стоять колодец - он заброшен, - пояснила Каена, высматривая в темноте знакомые очертания. – Мы туда пять лет назад кинули убитого Вендаля. В него и сбросим Аллана.
В нескольких метрах от дороги показался небольшой колодец с обвалившейся крышей. Ребята подошли к нему вплотную и сбросили туда мертвого волшебника. Колодец был глубоким, потому что труп летел долго, а когда упал на пустую землю, то издал глухой звук.
- Ну, вот и все, - произнесла с облегчением эльфийка, вытирая со лба пот.
- Да уж, все, - Гарри недоверчиво заглянул в темный колодец.
Возвращались они обратно, идя по заросшему полю. Мокрая трава холодно касалась ног, оставляя мокрые следы недавнего дождя. - Послушай, Гарри, - эльфийка первая начала разговор. - То, что произошло, останется между нами. Хорошо? - Аллан или поцелуй?
- Очень смешно! – воскликнула девушка. – Труп, конечно же.
- Почему ты так сделала? – Гарри вертел в голове этот случай. – Помогаешь мне замести следы?
- Мы же видели на его лбу метку Смерти, - спокойно пояснила Каена. - А решение Судьбы не обсуждают.
Тучи разошлись. Ветер стих, наступила тихая ночь.
- Тебе и твоим друзьям нужно уходить прямо сейчас, - произнесла Каена, остановившись около входа в клуб. - Встретимся около конюшни через полчаса, - предложил Гарри. – Значит, договорились, - волшебница скрывалась за домами.
***
- Собирайтесь. Мы уходим. - Что? Куда? - спросил Рон. - Сейчас же ночь! - недоумевала Гермиона. - Куда мы пойдем в такую темень?
- Все узнаете по дороге, - пояснил Гарри. - Пошли. Ребята собрались, вышли из клуба и сначала забрали свои вещи, а потом Гарри повел их к назначенному месту встречи. Там их уже ждала Каена, одетая по-дорожному: джинсы, теплая кофта и мантия.
- Все готовы? - спросила девушка напоследок. Гарри в ответ кивнул головой, и ребята двинулись в путь. Компания шла по вытоптанной тропе через поле. По левую сторону его была лесополоса, а по правую - деревня и тот самый злачный колодец.
- До портала двадцать минут ходьбы, - предупредила Каена, заметив недопонимание в глазах спутников. Огромная полная луна вышла на чистое, темное небо. Звезды, казалось, стали светить ярче, освещая вместе с луной путь к порталу.
- Скоро будет Веканое, - Каена грустно смотрела на полную луну. – Может, все-таки передумаешь? – Гарри поравнялся с волшебницей. – Нет, я больше не вернусь туда, - девушка старалась не смотреть на него. - Слишком много смертей из-за меня.
Неподалеку показался холмик. Поднявшись, ребята увидели портал - старую кринку с обколотыми краями. Каена достала из кармана мешочек с зеленым пеплом, как в камине у семейки Уизли, кинула горсть на кринку и повернулась к ребятам, которые давно уже были готовы к возвращению в цивилизацию. Все встали вокруг портала, взялись за руки, и через мгновение их закружило в потоке света.
Буквально сразу же компания оказались на одной из улиц города. Посмотрев на вывеску с надписью "Дырявый котел", Гарри узнал старый добрый Лондон.
- Ну, вот и все, - вздохнула Каена, посматривая на слегка подуставших ребят. - Мне пора. Девушка тепло попрощалась со всеми, крепко обняв каждого.
- Удачи тебе, - пожелал ей на прощание Гарри. Ему не хотелось ее терять, тем более что сегодняшний вечер стал новой страницей в их непростых отношениях.
- Пока, - прошептала Каена.
Эльфийка надела капюшон мантии и ушла в темноту переулков под звуки начинавшегося дождя.
    
Copyright MyCorp © 2017