Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:24 | @ | Правила | О сайте
Глава 12: Цель оправдывает средства

Единственный проводник человека – его совесть. В правом деле она защищает подобно доспехам, в неправом – ранит подобно клинку.
Максим…

Когда тяжелые тучи закрыли небо, солнечный и теплый день перешел в холодный и ветреный вечер. Тяжелые «заслоны неба» принесли с собой осадки, вполне свойственные наступающей зиме: снег с дождем. Все это великолепие холодной стихии покрывало белым заслоном крыши и улицы старого Лондона. На часах, висевших в «Дырявом котле», пробило девять. Гарри, собирался уходить. Попрощавшись с друзьями, парень накинул мантию и вышел.

Поежившись от холодного ветра, он двинулся в путь.

Волшебник прошел несколько улиц, и повернул за угол как раз около старого магазинчика маглов. Узенького проулка заканчивала кирпичная стена, в которой уже недоставало нескольких строительных материалов. Гарри достал волшебную палочку, коснулся ею отдельных кирпичей, и «дверь» в магический мир открылась.

Не успел волшебник переступить порог двери, как чуть-чуть не столкнулся с двумя мужчинами, неожиданно появившимися из-за угла. Гарри быстро отскочил в сторону, оставшись незамеченным. Когда незнакомцы прошли, парень прошел вслед за ними несколько метров и завернул за дом.

Он оказался на площади, вымощенной темным камнем. В центре при ярком освещении ламп и факелов красовались многоуровневые башни Министерства Магии. Среди этого многообразия больше всего выделялось огромное помещение круглой формы, освещенное ярче и больше остальных помещений здания. Именно там собиралось большое количество людей – по всей вероятности, это и был Большой зал, в котором должен был происходить банкет.

К главному входу Министерства подъезжали кареты, не управляемые лошадьми. Из них выходили волшебники и ведьмы, одетые в праздничные наряды. Все были приглашены на праздник. Гарри нужно было попасть внутрь, но сделать это было практически невозможно - на входе стояли «фальшивые» Мракоборцы (Пожиратели Смерти), а рядом с ними дементор. Он уж точно бы учуял его присутствие.

Обойдя здание, парень нашел запертую дверь. Она никем не охранялась. Волшебник взмахнул волшебной палочкой, и дверь открылась. Попав внутрь, Гарри оказался в кромешной тьме. Все было мертвенно тихо.

Он взмахнул палочкой и произнес:

- Люмос. Появилось синее пламя, осветив путь, по которому быстрым шагом двигался Гарри. Прошло немало времени, прежде он, пройдя множество коридоров, а, повернув и того больше, услышал голоса и увидел слабый свет вдалеке.

В конце коридора, где был парень, виднелись две больших полузакрытые двери, а из щели между ними проходил яркий свет из зала. Волшебник без раздумья вошел в зал.

Великолепного вида пиршество и роскошь предстали глазам Гарри: блюда, бокалы, приборы, даже ножки столов и стульев были сделаны из золота, а некоторые из них украшены драгоценными камнями. Тяжелые атласные и бархатные шторы и канделябры на высоких окнах и потрясающих размеров хрустальная люстра с сотнями зажженных свечей радовали глаз, маня своей красотой.

Но, похоже, гостей это не увлекало. Большинство было занято другим: на небольшой сцене в центре зала произносил речь сам «Министр Магии» (подставной Пожиратель Смерти), которого Волан-де-Морт назначил на время своего отсутствия:

- В День восьмисотлетия с момента создания Министерства, хочу отметить, что, преодолев все невзгоды и нападения заговорщиков, это прекрасное учреждение продолжает творить справедливость в волшебном мире. Одним словом - Добро пожаловать!

С шумными аплодисментами бокалы и кубки начали наливаться винами, пуншами и другими напитками, а вазы и салатницы пополнялись фруктами и всевозможными угощениями.

Гарри, не останавливаясь около столов, отправился искать Беллатрису, сестру Малфоя. Пробираясь сквозь толпу людей, среди сотни незнакомых лиц волшебник неожиданно увидел самого дорогого для него человека. Прямо перед ним стояла Джинни, красивая и рыжеволосая, одетая в длинное зеленое платье.

Волшебник подошел и, взяв ее за руку, прошептал девушке на ушко.

- Привет.

Волшебница, не повернувшись, ответила:

- Привет, Гарри! Ты один?

- Да, - также ответил тот, еле сдерживаясь, чтобы не

поцеловать девушку. Она была очень красива. Гарри любил ее, хотел быть с ней, но жизнь постоянно отделяла их друг от друга.

- У меня дела, - продолжил Гарри. - Ты видела Беллатрису?

Джинни кивнула.

- Отведи меня туда, - попросил ее волшебник.

Девушка обернулась, посмотрела прямо на парня, хоть его и не было видно, и направилась в сторону сцены. Волшебник отправился за ней. Он старался идти тихо, не задевая никого. Несколько раз Гарри терял Джинни из виду, но тут же находил.

Наконец, они оказались около банкетных столов. Пройдя вдоль них к сцене, Джинни остановилась. Группа из десяти человек бурно обсуждали какую-то новость, когда волшебница и «невидимый» парень подошли.

- О, Джинни! - произнес низенький маг с мелкой проседью на макушке. - Где ты была?

- Я встречала семейство Кэрроу, - ответила Джинни, слегка поморщив нос при упоминании об этих тиранах.

Гарри оглянулся и только сейчас заметил стоявшую около себя Беллатрису! Волшебник отошел от нее подальше, чтобы не раскрыть свое местоположение. Сам же не сводил глаз от своей главной цели.

Беллатриса была мила и выглядела намного приличнее, чем это обычно бывало: ярко-сиреневая мантия, волосы были запрятаны в тугой пучок, а глаза ведьмы не казались уже такими сумасшедшими. Они даже не сужались в щелки, когда женщина смеялась.

Вдруг к компании присоединился тот, кого Гарри вообще не хотел видеть - Драко Малфой! Он также был одет по-парадному, прилизав свои длинные белые волосы.

- Где ты был?! - Беллатриса отчитывала парня, словно, была его матерью.

- Я встречал одного человечка, - Малфой подвел к компании девушку.

Для Гарри было полной неожиданностью то, что в таком месте оказалась Каена! Она была прекрасна в своем новом образе: белое вечернее платье, причесанные волосы, забранные в незамысловатую прическу и белые перчатки на руках, - все это, без сомнения, выделяло эльфийку из общей массы напомаженных волшебниц на этом мероприятии.

Парень был ошеломлен тем, что девушка так преобразилась. Он считал, что кроме джинсов, кроссовок и ветровки ей ничто не идет. Рядом с ней даже Джинни не производила такого потрясающего эффекта, который испытал Гарри при встрече. Каена вела себя очень странно: осанка ее была до неприличия пряма, все движения отличались некой высокомерностью, а улыбка, которой она улыбалась присутствующим, была наполнена абсолютным холодом.

Несколько минут среди стоявших царила мертвая тишина. Беллатриса, не отводя глаз от Каены, поминутно шевелила губами, готовясь что-то сказать.

Женщина быстро перевела взгляд на то место, где стоял Гарри, схватила Малфоя и потащила в толпу.

- Как же зовут столь юную леди? – поинтересовался один из мужчин.

- Элеонора Смитт, - соврала Каена, поминутно глядя на Гарри.

- Я вас здесь раньше не видел. Откуда Вы?

- Из Будапешта. Приехала по делам.

Вопросов к ней больше не было. Как-то моментально группа разошлась. - Джинни, мне нужно обсудить с тобой один момент, - обратился к волшебнице старик. - Мы можем отойти?

Гарри и Каена остались один на один. У парня было много вопросов к неожиданной гостье.

Пока девушка смотрела по сторонам, парень подошел к волшебнице сзади вплотную, обнял ее за талию и, наклонившись к ее уху, уже хотел сказать, как Каена сама завела разговор:

- Привет, Гарри.

- Нужно поговорить, - холодно ответил тот, еле сдерживаясь. Эльфийка убрала руки Гарри и, встрепенувшись словно птица, быстрым шагом направилась к выходу. Волшебник последовал за ней.

В коридоре Министерства по-прежнему было темно и холодно. Завернув за первый поворот, Гарри зажег свет в волшебной палочке и поравнялся с Каеной. Та целеустремленно искала что-то. Она подошла к одной из дверей, повернула ручку, и ребята оказались в темном кабинете.

Гарри подошел к столу, приставил волшебную палочку со светом к стоявшей там лампе, и комната озарилась тусклым светом. Когда Каена закрыла дверь на замок, он скинул мантию-невидимку.

Как только девушка повернулась, Гарри поцеловал ее, прижав к той самой двери, которая с грохотом захлопнулась. Она не сопротивлялась – наоборот, полностью отдалась нахлынувшему чувству. Этот момент был самым сладостным и теплым за все то время, что волшебники не виделись. Эльфийка была прекрасна и казалась богиней в глазах парня.

- Что ты здесь делаешь? – Гарри по-прежнему обнимал Каену.

- У меня здесь дела, - прошептала девушка.

- Теперь это так называется! - парень начинал выходить из себя.

- Я не понимаю? - Каена оказалась в неловком положении. - В чем я перед тобой виновата?

- Не делай из меня идиота! - выходя из себя, волшебник отошел от девушки. - Я видел, как ты была с Малфоем! Что у тебя с ним?!

- Без него я бы не проникла сюда, - объяснила Каена. - Я не могла иначе. Гарри был поражен. Он замолчал и сел в кресло.

- Последний раз спрашиваю, зачем ты здесь? - парень пытался все понять.

Девушка немного помолчала, потом посмотрела волшебнику в глаза и произнесла:

- Мне нужна Беллатриса.

- Это невозможно, - расстроился волшебник. - Этого не должно было случиться! Она нужна мне!

- Зачем? - удивилась Каена. - Гарри…

- У нее ключ от последнего крестража.

Услышав эти слова, эльфийка засмеялась настолько пронзительным смехом, что волшебнику стало не по себе.

- Ты ее убьешь, - произнесла Каена. - А она нужна мне! Ты не сделаешь этого... Настала тишина. Для каждого сегодняшний вечер был решающим. Гарри не хотелось упускать такой хороший шанс, но и подставлять Каену ему было тоже неудобно. Нужно было принять решение.

Волшебник встал, подошел к двери и, уходя, произнес:

- Я не уйду, пока не получу, что мне нужно. Попадешься мне на пути - убью...

Парень со стуком захлопнул дверь, накинул мантию и направился в зал. Каена осталась одна в кабинете. В ее голове вертелись мысли из памяти прошлого, настоящего и того, что произошло только что.

Вдруг ее осенило. Девушка уже хотела побежать вслед за Гарри, чтобы рассказать ему, но, выйдя в коридор, обнаружила, что там никого не было. Волшебник уже ушел.

Она отправилась в зал, поискать его там, но на входе ее поймал Драко Малфой.

- Привет, красавица, - произнес он. - Где ты была? Ты что, забыла уговор?

- Все в порядке, не волнуйся! - отрезала Каена, выискивая в толпе знакомое лицо. - Мне надо было отлучиться по делу. Ты не видел Беллатрису?

- Она вышла на улицу, чтобы вызвать ЕГО, - начал было Драко. - Кажется, Беллатриса что-то подозревает...

- О, боже! – опомнившись, волшебница бросилась вон из зала, так и оставив Малфоя в недоумении.

Она пробежала кратчайшим путем и выбежала на улицу в дверь, через которую в Министерство вошел Гарри.

И тут девушка увидела: на темной каменистой поверхности площади при слабом освещении уличных фонарей лежала Беллатриса. Рядом с ней стоял человек. Он что-то искал, рыская по карманам.

Каена быстрым шагом направилась туда, но, подойдя поближе, ужаснулась. Это был Гарри. Он, ничего не найдя в карманах, встал на ноги.

Только сейчас парень увидел Каену. Полный гнева и отчаянья, он направил на эльфийку волшебную палочку, готовясь выполнить свое обещание.

Девушка стояла в оцепенении. Присмотревшись, она заметила, что «победа» далась Гарри ценой многих потерь: парень не мог шевелить правой рукой, а на лице около висков были раны, из которых крупными каплями текла кровь.

Волшебница перевела глаза и встретилась с ним глазами. В его зеленых глазах виднелся гнев, зло, но в то же время их закрывала доброта и ЛЮБОВЬ.

Гарри не смог убить Каену. Он опустил волшебную палочку, закрыл глаза, и раздался хлопок. Волшебник трансгрессировал. Каена сразу же подбежала к Беллатрисе, лежавшей неподвижно, словно мумия. Прикоснувшись к ее руке, Каена почувствовала холод. Глаза ведьмы были широко открыты и казались стеклянными, словно были наполнены водой. На ее лице и груди были огромные раны, из которых все еще выплескивалась кровь, как будто Беллатрису рассекли ударами меча. Она была мертва.

Каена закрыла ее глаза, внимательно осмотрев мертвеца. Свои руки и платье она испачкала в темной крови Беллатрисы.

Вдруг позади себя она услышала, как открылась дверь. Двое Пожирателей Смерти увидели девушку.

-А ну, стой! - закричал один, направляя на Каену волшебную палочку.
Волшебница медленно встала, и, перешагнув через труп, побежала в сторону переулка, занесенного легким снегом. Пожиратель смерти успел пустить в ее сторону заклинание, но, к счастью, промахнулся, дав девушке возможность
скрыться.
Copyright MyCorp © 2017