Главная | 19.09.2017 Вторник 23:26 | @ | Правила | О сайте
Глава 1: Цена страха


Тонула пустошь в черной мгле,
Ночь семя жизни сокрывала.
Оно упало в теплой тьме,
Что жар дневной не отпускала.

Луна ушла за горизонт,
Бросая мягкий блик напутствий,
За ней сгорали свечки звезд;
И в пустоши настало утро.

Никто понять того не мог,
Что семя жизни зародилось:
Ни ветер, что принес росток,
Ни небо, что в зною пылилось.

Немало времени пройдет,
Из семени восстанет древо,
В ночи спокойствие найдет,
А днем борьбу ведет несмело.

Шунина Александра.


Сильный удар в голову сзади, темнота...
...на краю маленькой затерявшейся деревни, из многочисленного количества одинаковых, маленьких домиков выделялся лишь один, в котором происходили, на первый взгляд, простые события молодой семьи.
Человек, в котором без труда можно было узнать Тома Реддла и Волан-де-Морта, позавтракав, собирался уходить. Простая черная мантия, волосы отпущены чуть длиннее, чем в школе, впалые щеки - впрочем, ему все это шло, он стал еще красивее, чем прежде. В это пасмурное утро в небольшой гостиной было темно, и лишь маленькая лампа слабо освещала ее. Полинялые штофные кресла и диван с сошедшей позолотою и пуховыми подушками стояли в печальной симметрии около стен, обитых тусклыми китайскими обоями. Весь однообразный и этикетный вид гостиной портили чемоданы и коробки, раскиданные в беспорядочном волнении практически везде: на полу, на диване, на креслах, на столе. Было заметно, что люди, остановившиеся здесь, долго не задерживались на одном месте.
У окон, выходивших на задний двор, стоял немного потертый деревянный стол. Из огромной кучи вещей, лежавших на нем, особенно выделялись стопки 'Ежедневного Пророка' и прибор с белой жидкостью внутри, который Волан-де-Морт, уходя, взял с собой. Рядом со столом, у самой стены, на диване, сидела молодая женщина, лет двадцати, одетая в длинное платье цвета зимнего рассвета. Ее мягкие черты лица выражали некую обеспокоенность. Длинные, темно-русые, почти каштановые волосы кое-где закрывали лицо и волнами опускались на плечи. Остренькие кончики ушей, по которым без труда можно было узнать молодую эльфийку, время от времени подергивались, особенно когда она тяжело вздыхала. В серо-голубых глазах виднелся страх будущего, но женщина пыталась не показывать своих переживаний мужу, стараясь не встречаться с ним взглядами. На ее руках спал маленький малыш, которого она, словно, оберегала от других в своих объятиях. - Эрис, я оставлю тебе несколько человек, - сказал Волан-де-Морт, поправляя мантию. - Я хочу быть уверен, что ты будешь в безопасности. Сразу же после того, как дела в Министерстве будут улажены, я вернусь, и ты вместе с Каеной будешь переведена в новое убежище.
- Том, если ты беспокоишься за меня, то останься, брось все это,- без колебаний возразила женщина, как будто она уже знала, что Реддл скажет это.
- Ты же знаешь, что я не могу сейчас этого сделать!- Реддл начинал выходить из себя.
- Ты обещал?!- слова эти были произнесены таким голосом молодой матери, что у волшебника чуть не выступили на глазах слезы от сожаления и горечи в сердце.
Волан-де-Морт сел рядом с Эрис, взял ее за руку и произнес:
- Я свое обещание сдержу, но нужно сначала закончить то, что уже начато. Осталось совсем чуть-чуть, и я все брошу, мы уедем и заживем счастливо. Только я, ты и Каена. Вдруг раздался стук в дверь. На пороге стоял высокий черноволосый мужчина, лет тридцати.
- Нам пора идти,- произнес тот. - Нужно торопиться, чтобы не привлечь внимания Мракоборцев.
Том поцеловал жену на прощанье и вышел из дома вслед за своим наставником. В течение десяти минут они шли по уличной дороге у земли, выстланной туманом. Дойдя до крайнего покосившегося забора одного из домов, Том и Пожиратель Смерти свернула направо, к небольшому холму. Он был весь усеян плющом, который казался кровавым из-за красных пламеней от волшебных палочек десяти людей, стоявших на вершине холма. - У нас есть проблемы, - обратился к Тому сгорбившийся мужчина, все крутившийся около портала. - Что еще за проблемы? - удивился Том. - Я же просил отладить все до мелочей. Под угрозой нападения моя семья, а ты говоришь, что у нас проблемы! - Портал на обратном пути выкинет нас немного дальше, чем...- волшебник уже пожалел о том, что сказал эти слова.
-На сколько дальше?! - взревел Том, уже достав волшебную палочку и направив ее в сторону слуги. - Мили две или три... - притушив голос, продолжал волшебник.
Он уже снял балахон мантии, и сейчас его лицо освещало тусклое солнце раннего утра. Это был невысокий человек с вытянутым лицом цвета молодых слизней. Глаза его были, словно, налиты мутной водой, а нос искривлен до неузнаваемости. В трясущихся руках, искаженных шрамами, он держал палочку.
Том достал из кармана мантии прибор, который взял из дома и кинул его мужчине. Тот покрутил его в руках и произнес:
- Я устраню неполадки на месте, когда мы трансгрессируем в Министерство.
- Это в твоих же интересах, - угрожающе предупредил Том. - Если что-то пойдет не так, ты поплатишься своей жизнью! Пока волшебник крутился около портала, постоянно сверяясь с круглым прибором, Волан-де-Морт обеспокоенно смотрел в сторону своего дома.
- Что с тобой? - спросил Пожиратель Смерти, заметив тревожный взгляд Тома. - Если это из-за Эрис, то мы можем отложить...
- Нет, все что можно, мы уже сделали, - перебил его на полуслове Том.- Нам нечего бояться. Мракоборцы никогда не найдут убежище, если только какая-нибудь крыса не станет работать на них...
- Все готово, - осторожно вмешался слуга. - Мы можем отправляться.
Несколько человек подошли к порталу. Проходом в другое измерение служил старый чемодан, из краев которого торчали лохмотья различной одежды. Люди, стоявшие вокруг портала, прикоснулись к нему рукой. Через мгновение раздался глухой хлопок, яркий синий свет осветил холм, и первая группа исчезла.
Так продолжалось несколько раз, и вот, осталась последняя группа волшебников. Перед тем, как трансгрессировать, Том в последний раз взглянул на маленький серый дом, с обсыпавшейся черепичной крышей.
-Лорд, Вы готовы? - спросил его Пожиратель Смерти. Волан-де-Морт моментально схватился за ручку чемодана. - На счет "три", - сосчитал черноволосый мужчина, - раз, два, три... Раздался хлопок, появился синий свет, и волшебники исчезли, оставив после себя мертвую тишину раннего утра. А в том доме, куда смотрел Том, за всем происходящим наблюдала Эрис. На ней уже была дорожная мантия. Женщина была готова к уходу в более безопасное место. Малышка, укутанная теплее, чем прежде, мирно спала на диване.
Когда на улице уже никого не было, Эрис окинула мягким взглядом комнату, остановившись на столе и куче разнообразных вещей. - Хлеба, появись! - воскликнула она. Из-под стопы газет появился домовик. Вид у него был скверный: на ногах были запачканные грязью мешковатые штаны и рваная, с пятнами крови рубашка. Домовик вылез, спустился на пол и поклонился хозяйке.
- Хлеба, я же говорила тебе не подслушивать и тем более не прятаться, когда Том дома, - ругала его Эрис, но слова, которые она произносила, не приносили боли или угрызения совести. Они были спокойными и мягкими.- Если я люблю домовых эльфов, то это не значит, что я смогу защитить тебя от Темного Лорда. Ты ведь знаешь, как он жесток. Или тебе было мало, когда в прошлый раз Том наказал тебя за несделанную работу? Домовик сразу спрятал перевязанные руки за спину. – Нет, нет, - со слезами возразил эльф. - Хлеба больше не будет, миссис Реддл. - Так бы всегда, - похвалила Эрис. - Но я позвала тебя не за этим. Мне нужно, чтобы ты нашел Маркуса и передал, что он нужен мне здесь.
- Все, что угодно моей госпоже, - с поклоном удалился Хлеба.
- Постой, - остановила она домовика. - Когда сделаешь то, что нужно, отправляйся в новое убежище, будь там.
Раздался хлопок, и домовик исчез.
Душа Эрис была не на месте. Она чувствовала, что-то может произойти совсем скоро, и опасалась этого. Добрая и милосердная, она не могла позволить существу, которое не раз помогало ей, стать невинной жертвой коварного обмана. Женщина ощущала скорую разлуку со своим ребенком, поэтому все чаще и пристальней смотрела на Каену, пытаясь запечатлеть в своем сердце образ любимой дочери.
Через несколько минут открылась входная дверь, и в комнату вошел человек. - Что случилось, сестренка? - спросил он, присаживаясь на диван рядом с Эрис. - Останься со мной, пожалуйста, - облегченно ответила женщина. - Мне трудно сейчас быть одной.
-У тебя тревожный вид, - Пожиратель Смерти посмотрел сначала на мать, потом на ребенка. - Тебе нельзя волноваться. -У меня плохое предчувствие. Тому не нужно было уходить сегодня, - произнесла Эрис. - Не волнуйся. Лорд не зря оставил тебе своих лучших людей, - утешал ее Маркус.- Каждый из нас готов защищать тебя ценой собственной жизни, – он посмотрел на малышку и расплылся в улыбке.- А ведь у Каены твои ушки - такие же остренькие и красивые.
Эрис улыбнулась и, словно, забыла тревогу. - Я боюсь, что Мракоборцы заберут у меня дочку, оставив древнейший род целителей без законного наследника, - продолжила женщина, держа за ручку малышку. - Для Министерских крыс Каена - часть Пророчества. Они ведь не знают всей ее силы, на что она способна. Для них эта кроха - оружие, но для меня и Тома Каена навсегда останется любимой и единственной дочерью... - Эрис, поверь, ОНИ не смогут овладеть ее силой полностью, - успокаивал ее брат.- Твой муж уже вложил в нее частицу Темноты. Она до самой смерти будет другой...
Волшебник указал на Левую руку ребенка, где была Черная Метка, которую когда-то Волан-де-Морт оставил Каене.
Неожиданно Эрис перевела взгляд с Каены на Маркуса, потом куда-то в пустоту, и тут ее глаза наполнились страхом.
-Что такое? - обеспокоился Пожиратель смерти.
-Ты не заметил? – прошептала Эрис, выпрямив спину. - Подозрительно тихо.
Тишину прервали быстрые шаги, входная дверь отворилась, в нее вбежал Пожиратель Смерти. На нем не было маски. Его лицо было изуродовано только что поставленными шрамами, из которых бежала кровь. Шатаясь, он подбежал к собеседникам, поклонился Эрис и произнес:
-Защитные Чары прорваны. Они нашли нас! Спасайтесь, мы вас прикроем!
Сказав последнее слово, он тяжело вздохнул, словно отрапортовав сообщение, и упал замертво на грязный пол. В его спине торчал топор. - Скорее, Эрис, уходим через заднюю дверь, - Маркус открыл дверь, ведшую в садик за домом. За ним открывался вид на маленькую рощу.
Эрис схватила Каену и вышла на улицу. Маркус, прикрывая, последовал за ней.
Они только успели скрыться за ближними деревьями, как входная дверь с треском слетела с петель и пролетела в гостиную, разломившись надвое.
В дом ворвались люди. Их было много. Нападавшими были члены Ордена Феникса: Аластар Грюм, Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, полный состав семейки Долгопупсов, - все те, кто стоял у истоков его основания.
Порыскав по всему дому, они не нашли то, что искали.
Грюм вышел на улицу перед домом, где несколько Мракоборцев еще держали одного Пожирателя Смерти. Коренастый волшебник встал перед сидевшим на коленях раненным Пожирателем. Аластар достал волшебную палочку, уткнул ею мужчине прямо в горло и произнес:
- Ты знаешь, где ОНИ?
- Я никогда не предам своего хозяина!- прошипел мужчина. - Будь ты проклят! Будьте вы все прокляты! Темный Лорд найдет всех вас и убьет...
Вспышка зеленого света, и Пожиратель Смерти уже лежал мертвый на непросохшей траве.
- Он все равно ничего бы не сказал, - ответил Джеймс, подойдя к волшебнику. - Нужно установить дозор у портала и прочесать окрестность в радиусе мили. Они не могли далеко уйти.
Поттер выбежал на задний двор и окинул взглядом просторные поля и небольшие собрания деревьев.
- Пустите по их следу двух Пленных. Мы их быстро найдем.

***

Эрис и Маркус бежали уже с другой стороны рощи по траве, на которой еще была утренняя роса. Сначала они хотели пробраться к порталу, но, к счастью, заметили издалека, что там уже стоит охрана Мракоборцев.
-Нужно вызывать Темного Лорда, - подумал Маркус, когда они спрятались вновь. - Мы не сможем вечно прятаться. Нам нужна помощь.
Эрис кивнула.
Маркус закатал рукав мантии на левой руке и дотронулся волшебной палочкой до Черной Метки, которая сразу же зашевелилась.
Вдруг они услышали позади чье-то рычание. Обернувшись, им предстала следующая картина: по направлению к ним двигалось что-то наподобие человека, только у ЭТОГО создания не было ни рук, ни головы, - все это было соединено вместе непонятной массой. Существо двигалось неуклюже, поэтому Маркус немного сбавил настороженность, по-прежнему прикрывая своей спиной Эрис и Каену.
Неожиданно, не дойдя до людей несколько метров, внутри существа, прямо посередине, что-то прорвалось, и из него вырвалась прямо на Маркуса непонятная жидкость, которая начала разъедать одежду и кожу.
Маркус упал на траву, закрыв лицо руками и открыв путь к матери и ребенку, а монстр продолжил двигаться уже к Эрис, пытаясь ожечь и ее, но волшебница, не растерявшись, одним взмахом руки не позволила животному нанести урон ей и Каене.
Монстр остановился на месте. Все его непонятное тело покрыл легкий иней, а через секунду он раскололся на маленькие кусочки льда.
Женщина бросилась к Маркусу. Он еле дышал. Увиденное от того, что осталось от его лица и одежды, привело Эрис в ужас. Она попыталась ему как-то помочь, хотя понимала, что все напрасно: кислота полностью разъела кожу на лице и почти сожгла глаза волшебника. По щекам Эрис текли слезы. Она была растеряна.
- Эрис, оставь меня. Беги! - Маркус в последний раз взял сестру за руку. - Твой муж уже должен быть поблизости, встреть его за рощей.
- Маркус... прости, - прошептала Эрис, обливаясь слезами.
Он ее уже не услышал. Маркус был мертв.
Эрис через силу встала, покрепче обняла дочку и побежала к другому концу рощи, где был страховочный портал. Там, ее уже ждал Том. Мимо мелькали стволы деревьев. Вот он - долгожданный выход. Осталось совсем чуть-чуть...
Неожиданно прямо перед Эрис появился Джеймс, Сириус и Старший Долгопупс. Эрис попыталась убежать назад, но Поттер остановил ее заклинанием Круциатуса, от которого женщина в боли скорчилась и упала на траву. Мракоборцы лишь презрительно наблюдали за мучениями эльфийки.
Эрис с трудом поднялась на ноги и посмотрела на стоявших перед ней людей. Она ужасалась, предчувствуя скорый конец. - Ну, здравствуй, Эрис, - огорченно произнес Джеймс. - Прости, ты знаешь, зачем Орден пришел сюда. Лучше отдай ребенка по-хорошему, и ты останешься жива.
- Зачем все это? - волшебница пыталась образумить Мракоборцев. - Вам же это не нужно. Джеймс, - она обратилась к Поттеру. - Неужели ты убьешь меня и оставишь ребенка без матери?
- Тайна Пророчества будет служить Министерству, - холодно ответил волшебник, направив на женщину волшебную палочку.
- Ты не сделаешь этого! - на глазах Эрис появились слезы. - Джеймс, одумайся, у тебя тоже есть семья, сын. Прошу... - Авада Кедавра! - заклинание Смерти прошло прямо в сердце Эрис.
Слова женщины замерли в пространстве. Ее глаза уже не были серо-голубыми, они наполнились пустотой. Эльфийка еще минуту стояла без движения, неслышно упала на траву, заснув на ней навсегда. Все в ней осталось по-прежнему, лишь объятия, которые окружали Каену, ослабили силу...
Copyright MyCorp © 2017