Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:27 | @ | Правила | О сайте
Глава 2: Пещера


Глоток холодного воздуха, и Гарри открыл глаза. Голова ужасно болела из-за шрама, который словно раскаленное железо раскалился докрасна. По лицу волшебника бежал холодный пот.
Воздух сильно пахнул сыростью и водорослями. При попытке встать Гарри сел обратно, даже не поднявшись на ноги. Новая боль, появившаяся в затылке, не позволила волшебнику сделать еще одну попытку.
Он прикоснулся к затылку и почувствовал, что рука моментально стала сырой и склизкой. Она вся была в крови. И тут Гарри начал вспоминать то, что произошло с ним до того, как он очнулся. Во-первых, один из Пожирателей Смерти успел пустить ему в след Круциатус, а во-вторых, он попал сюда, наверно, пролетев немало, так как шум воды, который до этого слышал Гарри, больше не доносился до его ушей.
Парень снял с шеи мешочек и начал в нем что-то искать. Наконец, найдя, он достал маленький флакончик с прозрачной жидкостью, на этикетке которого было написано "слезы феникса", налил пару капель себе на голову и сразу же почувствовал тепло на том месте, где была рана – начался процесс заживления. Затем волшебник убрал флакон обратно, встал, достал волшебную палочку и произнес: - Люмос.
Из нее появился синий свет и начал освещать дорогу Гарри в темноте. Оказалось, что Гарри попал в нечто вроде пещерного тоннеля, которому, казалось, не было конца. Он стал пробираться по нему, пытаясь сделать две вещи сразу: отыскать Рона и Гермиону и найти выход наружу.
Скользкие стены пещеры выглядели мрачно. Проходящий мимо стен свет волшебной палочки Гарри заставлял поверхность мерцать, по внешнему виду напоминавший мокрый гудрон. На полу гнили кости каких-то животных. Единственное, что позволяло волшебнику не спотыкаться о камни на земле - это свет, исходивший из волшебной палочки. Чтобы не ударяться о низкий потолок, Гарри приходилось идти, опустив голову как можно ниже. Туннель повернул влево, как вдруг свет, исходящий из палочки волшебника, исчез. - Люмос, - Гарри снова взмахнул палочкой, но заклинание не подействовало. - Что за... Дорога, по которой он шел, резко ушла из-под ног, чуть только парень сделал шаг в темноте. Волшебник провалились в какую-то расщелину. Похоже, что она была очень глубокой, так как Гарри падал долго. Вдруг где-то вдалеке появился свет. Через мгновение яркая вспышка, и Гарри ударился о землю. Волшебник моментально поднялся на ноги. В нескольких метрах от него сидел Рон.
- Гарри! - воскликнул Рон, подбегая к нему. - Ты жив!
Присмотревшись внимательнее, Гарри заметил, что у Рона была рассечена бровь, а волосы его были запачканы грязью. Путешествие по туннелю и для него не прошло незаметно.
- А где Гермиона? – Гарри окинул взглядом то место, где оказался.
-Я не знаю, - произнес Рон. По его голосу было понятно, что он очень растерян. - Нас всех раскидало очень быстро. Я даже не успел заметить, как она пропала. Очнулся и уже здесь!
- Тогда пошли искать ее!
Пробираясь по пещере, при свете волшебных палочек, Рон, посмотрев на Гарри, спросил:
- Гарри, а с тобой-то что случилось?
- Что? О чем ты?
Гарри его почти не слышал. У него в голове никак не могла уложиться та картина, которую он увидел, когда был без сознания. Как это все может быть?! Получается, добро и не совсем добро?! И, получается, что Светлые сами подписали себе приговор?!
- У тебя на руках и куртке кровь, - переспросил Рон. - Ты ранен?
-Все обошлось, - пробубнил Гарри, по-прежнему углубившись в свои воспоминания.
Рон не очень-то ему поверил, но не стал больше расспрашивать.
Они шли около получаса, как вдруг увидели в конце пути проблески ночного неба и полной луны. Рон и Гарри прибавили шаг, но через несколько секунд нечто, будто невидимая волна, отбросило ребят назад, погасив свет в волшебных палочках.
Они поднялись на ноги, Рон попытался вновь зажечь свет, но ничего не выходило.
- Не надо, - остановил его Гарри. - Может...
Послышался девичий крик ужаса.
- Гермиона!!! - закричал Рон, и ребята помчались к выходу.
У каменной стены лежала Гермиона, пытавшаяся защититься от ТОГО, что двигалось к ней - черный оборотень трехметрового роста, поднявшийся на задних лапах и страшно лязгавший огромными зубами. Он то и дело размахивал острыми, как бритва, когтями.
Девушке некуда было идти - позади ее была только каменная стена. Она оказалась в ловушке.
-Экспеллиармус! - Рон нацелил палочку на оборотня.
Из палочки вырвалась струя голубого света, но, не достигнув оборотня, угасла. В недоумении Рон попробовал другое заклинание. На этот раз магия даже не показала свою силу, а оборотень уже был в нескольких дюймах от Гермионы. Вдруг Гарри показалось, что на выходе из пещеры промелькнул чей-то небольшой силуэт.
- Помогите нам! - закричал парень.
Тишина.
- Мы не Пожиратели Смерти! И вот, слова волшебника, кажется, убедили незнакомца. Он остановился, протянул свою правую руку в сторону оборотня и махнул ей. Животное, стоявшее почти в нескольких сантиметрах от Гермионы, остановилось и село на четвереньки, опустив голову. - Теперь он вас не тронет, - незнакомец вошел в пещеру. - Кстати, забыл представиться - Френк. - А что, оборотни - это ваши домашние любимцы? - усмехнувшись, спросил Гарри, пожимая руку волшебнику. - Нет. Это стражи. Они охраняют самый короткий вход в деревню, - объяснил Френк. - Здесь часто появляются слуги Темного Лорда. - Значит, рядом есть деревня, - вникла в разговор Гермиона, уже отошедшая от шока.
- Да, она за холмом, - заверил ее Френк.
- Ты в порядке? - поинтересовался Рон, обняв Гермиону.
- Вроде да, - ответила та. - Я не знала, что здесь сильное энергетическое...
- Ночью здесь не безопасно, - перебил ее волшебник. - У меня в деревне свой кабак. Переночуйте там. Френк постоял около оборотня, пока волшебники проходили мимо него, а потом вместе с ребятами отправился к долгожданному выходу из пещеры.   
Copyright MyCorp © 2017