Главная | 19.09.2017 Вторник 23:31 | @ | Правила | О сайте
Его взгляд остановился на ребятах. Лицо всадника озарилось улыбкой. Ничего, не сказав, он подъехал к ним, отдал каждому поводья и, уходя, сказал: - Вы нам очень поможете, если согласитесь, - закончив, он ускакал прочь. Очень странно, но гиппогрифы, которых им дали, сильно отличались от тех, что были известны. Особенно Гарри заметил отличия, когда поправлял обмундирование (предыдущий всадник сильно его попортил) на своем животном. Мускулистое тело, в несколько раз больше, чем должно быть, очень густое оперение, но самое главное было в глазах гиппогрифа. Любопытные, теплые, добрые, они, казалось, Гарри, проникали в сознание и читали мысли людей. - Я тебя догоню, - крикнул Гарри, когда Рон, уже оседлав своего гиппогрифа, собирался следовать за остальными Ловчими. Гарри остался один на один с гиппогрифом. Крупный, темно-серый товарищ волшебника не очень-то хотел идти "в бой". Подпруги оказалась слишком коротки для его широкой груди. Норовистый характер и неоднократные попытки укусить Гарри еще больше тратили время. В общем, потребовалось немало усилий, чтобы подготовить зверя-птицу для езды. - Да, с Сумраком трудно совладать, но если приглянешься ему, то он за тебя жизнь отдаст, - произнес Френк, оказавшись рядом с Гарри, - Но мне с ним не повезло, он сбросил меня, и я сломал ногу. - Значит, этого монстра зовут Сумрак, - пробубнил Гарри, пытаясь застегнуть подпруги на брюхе гиппогрифа.

- Каена, что с тобой такое?! - неподалеку Джин разбирался с всадником на белом гиппогрифе. - Я тебя вообще не узнаю. Почему ты не явилась на Веканое?! По-моему, было ясно сказано, чтобы твоя группа сдерживала оборотней на территории Низины. Это что, было так трудно, убрать свою гордыню и прийти на помощь к друзьям?!

Всадник молчал, теребя в руках повод гиппогрифа.

- Прости, Джин, - ответил он тем же нежным голосом.

- Прости?! - возмущался Джин. - Да ты вообще не думаешь головой, что...

- Семейные разборки, - пробубнил Френк.

- То есть? - не понял Гарри.

- Каена его дочь, - ответил старик. - Она одна из лучших Ловчих в его группе.

- Френк, вы смеетесь?! - Гарри поразили эти слова. - Таким опасным делом занимаются девчонки?

- Она не просто девчонка, - объяснил старик, - Ты сам в этом скоро убедишься.

Гарри окинул наездника взглядом. Ее белый гиппогриф был чудесен: огромные крылья обвивали мощное тело животного, длинные хвост и грива его развивались на ветру, а белые перья и шерсть казались морскими волнами от света полной луны.

Сам наездник тоже был необыкновенен. Когда Гарри присмотрелся, то по очертаниям силуэта мантии стал различать утонченный девичий образ. Из-под капюшона выглядывали пряди темно-русых волос, которые волнами опускались на плечи всадницы.

Джин еще что-то говорил Каене, но Гарри уже собирался уходить вслед за Роном, сел на Сумрака, как вдруг увидел оборотня в двух футах от собеседников. Он бродил около одного домика и, кажется, заметил их. Оборотень помчался прямо на Каену, уже выпустив когти, и, приготовившись к атаке.

Одно мгновение, Гарри схватил волшебную палочку, прицелился оборотню между глаз и произнес, когда зверь был в прыжке:

- Авада Кедавра!

По телу волшебника побежали неприятные ощущения, как будто из него выходила вся злость и свирепость, оставляя пустоту. Этот сильный поток проскочил через руку и вышел из волшебной палочке. Зеленая вспышка света ослепила оборотня. Заклинание было так велико, что зверя отбросило на пару метров. Он врезался в дом, и замертво упал на землю.

Неожиданность действий поразила не только Гарри. Наездница посмотрела на мертвого оборотня, повернулась в сторону парня и сняла капюшон мантии.

Ловчей оказалась восемнадцатилетняя девчонка с длинными густыми темно-русыми волосами и одной белой прядью с левой стороны. Необычности волшебнице добавляло и то, что она была не совсем человеком – заостренные ушки – явный признак эльфийского рода. Черты ее лица показались Гарри знакомыми, но он не мог вспомнить, на кого именно девушка была похожа.

Когда ее серо-голубые глаза встретились с глазами волшебника, он почувствовал согревающее тепло в шраме на лбу. Побыв в голове, тепло прошло по-всему телу, отчего стало очень спокойно на душе. На лице девушки играла улыбка восхищения. Казалось, прошла целая вечность. Гарри долго не мог отвести взгляд от нее, так же как и сама наездница. Но тут Каена сама, как будто по команде, отвела взгляд в сторону. Поправив капюшон, она проехала мимо Гарри, и, остановившись, спросила: - Ты идешь? Не дождавшись ответа, она пустила зверя галопом к центральной площади. Джин тоже поехал следом. Гарри, не раздумывая, поехал за ней. Там, на площади, у деревянной статуи какого-то человека "держали" стоянку несколько Ловчих. Там же был и Рон. - Я уже думал, что тебя съел оборотень, - пошутил Рон, когда Гарри и Каена подъехали к ним. В разговор вмешался Аллан, подъехавший к девушке. - Где ты пропадала? – взревел парень.

- А сам не видишь?! - возмутилась всадница. Неожиданное и непонятное произошло в одно мгновение. Что-то большое и пыльное пронеслось над Ловчими, резко спикировало вниз и, задев белого гиппогрифа Каены, рухнуло на землю рядом с ним.

Раненый гиппогриф, не удержав равновесие, упал на правый бок, придавив ногу Каене. Когда девушка попыталась встать, то встретилась с тем, что сбросило ее. Как для нее, так и для остальных стало удивлением такая встреча.

Пыльным существом был Сивый! Все тот же получеловек, он крупный, поджарый, не превратившийся в оборотня, с всклокоченной седой шевелюрой и усами. Увидев перед собой беспомощную девушку, Сивый оскалился, показав заостренные зубы. Кровь стекала по его подбородку, он медленно и непристойно облизывался. Пальцы его нечистых рук, вцепившихся в землю, украшали длинные, желтые когти.

Волшебница попыталась привстать на руки, не привлекая и без того сильное внимание оборотня, который вот-вот мог на нее напасть. Но Сивый не хотел ждать. Он уже полностью встал и приготовился к контрольному прыжку, как вдруг его внимание взял на себя Джин, загородивший собой Каену. Всадник сильно ударил зверя и понес своего гиппогрифа подальше от остальных Ловчих. Оборотень с неохотою оставил девушку и помчался за обидчиком. Каене тут же помогли встать. Не сказав ни слова, она посмотрела на своего гиппогрифа, который уже не мог работать в полную силу, подошла к одному Ловчему и взяла поводья его птицы-зверя.

- Что ты делаешь, глупая? - возмутился Аллан, видя, как она хочет следовать за оборотнем. - Он же чуть не убил тебя! - Джину нужна помощь! - воскликнула волшебница, садясь на темно-рыжего гиппогрифа, который был не прочь быть под седлом новой наездницы. - Это моя вина, что оборотни оказались здесь! Джин не справиться с Сивым!

- Он же Ловчий! - прикрикнул Аллан, выхватывая поводья. - Тебе нужно в больницу!

Каена уставилась прямо в глаза Аллану, через несколько секунд молчания она прошептала почти потухшим и охрипшим голосом:

- Сивый сломал мне жизнь. Забыл, во что я превратилась?.. Парень ничего не ответил, опустил глаза и отдал Каене поводья. Сам же он отошел с дороги, чтобы дать путь девушке.

Волшебница села в седло и пустила гиппогрифа вслед за Сивым.

Как только она ушла от Ловчих на значительное расстояние, Аллан повернулся к тем, кто остался, и произнес:

- Рассредоточиться, продолжать уничтожать оборотней.

Большинство из тех, кто были во временном лагере, не возражая, отправились в остальные части деревни. Сам же Аллан уже хотел садиться на гиппогрифа, но дорогу ему перегородил Гарри.

- Разве не нужно ей помочь? – возмутился волшебник.

- Зачем? – удивился Аллан.

- Да как же?? – недоумевал Гарри. – Она же девушка! Может пострадать!

На слова, произнесенные волшебников, Аллан громко и восхищенно засмеялся. Как только он справился со своими эмоциями, сразу же ответил.

- А ты не зна…. Ах, да, ты же не местный,- вытирая слезы, произнес парень. – В ее арсенале есть оружие, против которого не устоит ни один оборотень. Она сама справится.

Сказав это, Аллан пустил животное вскачь и скрылся за домами, оставив после себя клубы дыма.

Хоть ответ и был дан, но для Гарри такое решение было дико и непонятно. Как это молодая девушка может справиться со взрослым оборотнем? Да еще при этом не пострадать и помочь своему товарищу?

Чем больше вопросов задавал волшебник, тем меньше ответов он получал. Хоть и не следовало бы это делать, но, постояв немного, Гарри все-таки решился поехать вслед за Каеной. При этом мотивом его желания выступила не великодушность души его, а какое-то непонятное стремление, во что бы то ни стало увидеть еще раз таинственную волшебницу.

- Ты куда? – удивился Рон.

- Мне нужно ей помочь, - ответил коротко, но предельно ясно Гарри.

- Кому? Каене? – не понял Рон. – ты же слышал Аллана, она сама справится.

- Нет,- резко огрызнулся волшебник. – Я должен идти.

Что-то странное происходило в его голове с тех пор, как он встретил юную Ловчую. Гарри казалось, что она как-то с ним связана, с его судьбой, его прошлым. Каена была очень похожа на женщину из воспоминания. Это и тревожило Гарри больше всего. Довольно много исколесив улочек, волшебник неожиданно столкнулся с тем, кого искал. - И ты туда же! - возмутилась Каена. – Что ты здесь делаешь?

- Я, Каена, выслушай меня, - начал Гарри. - Это твое решение очень опасно! Ты можешь погибнуть!

Странно, но похожие слова парень сказал и Аллану, но в отличие от него Каена даже не улыбнулась. Она пристально посмотрела на него, прямо таки пронзая своим взглядам.

- Зачем тебе это? - спросила волшебница. - Ты же меня не знаешь, а пытаешься помочь? - Потому что..., - Гарри был в замешательстве, но неожиданно для себя, произнес. - …. Ты нужна мне.

Каена недоверчиво посмотрела на Гарри, но ничего не ответила.

Неожиданно ее внимание привлекло кое-что другое. Ребята уже подъехали к окраине деревни, туда, где открывается вид на быструю реку и темный лес за ней. Там, под ивой, растущей у самой воды, лежал человек. Каена аккуратно и бесшумно прибавила шаг животного, чтобы поскорей приблизиться к тому месту. Гарри последовал за ней. Когда ребята подъехали к последнему дому, а до дерева оставалось несколько метров, девушка остановилась, повернулась к волшебнику и сказала: - Дальше я пойду одна. - Ты уверена? Если хочешь... - начал, было, Гарри. - Да, я уверена! - резко отрезала та. Девушка слезла с гиппогрифа, оставила его и волшебника в стороне и пошла к дереву. Когда она подошла к человеку, то крик, который девушка издала, был похож на свист, раздирающий уши.

Лежавшим около дерева был Джин. Все его тело было в ранах и окровавлено. Он еще дышал, но глаза его были закрыты. Неподалеку от него лежал мертвый гиппогриф, на шее которого красовались два огромных укуса.

Девушка села рядом с ним на колени и, заливаясь от растерянности слезами, прошептала: - Джин, все будет хорошо, тебя вылечат, только открой глаза, пожалуйста!

Услышав голос Каены, мужчина приоткрыл глаза, собрался с силами и произнес:

- Уходи отсюда, Каена! Уходи!

Волшебник тяжело вздохнул, посмотрел тусклыми глазами на Каену и замер, так и оставшись лежать навеки под этим деревом. Он умер.

Волшебница громко зарыдала, кинувшись на грудь мужчины. Она все еще пыталась вернуть его к жизни, била кулаками, обтирала руками лицо, вся испачкавшись в крови. Неподалеку, к Гарри подъехали еще несколько Ловчих, в том числе и Аллан, пришедшими на крик девушки. Ребята не пошли к тем, кто был у дерева. Они остались на том же месте.

Не вникая в их разговор, Гарри, считая, что все было окончено, в надежде поднял глаза на небо. Сквозь тяжелые тучи, появившиеся неоткуда, выглянула полная луна. Ее яркий свет освещал лучше, чем небольшие факелы и лампы, находившиеся на улицах и в руках Ловчих. Крона ивы, уже подвергшаяся влиянию осени, вся залилась холодным лунным светом, а люди, находившиеся у самого ствола, окунулись в глубокую тень из-под ветвей могучей красавицы.

Вдруг взгляд парня привлек блик света, исходивший из редкой листвы и густого сплетения веток на верхушке дерева. Гарри показалось, что это был чей-то взор, но как только огонек встретился с глазами волшебника, раздался оглушительный вой. И тут Гарри осенило! - Каена, беги, спасайся! Это ловушка! БЕГИ!!! - закричал он не своим голосом. Все произошло стремительно. Вой раздался еще раз. Послышался грохот, и позади волшебницы приземлился Сивый. Он уже начал превращаться в оборотня под влиянием луны. Столь ужасного зрелища представить нельзя было: лицо его вытянулось, то же происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах его кожа облезла, а на ее месте пробивалась шерстью. Превращение произошло, и оборотень, поднявшись на задние и лязгнув зубами, направился в сторону Каены.

Гарри уже хотел прийти ей на помощь, но Аллан остановил его:

- Ты что, с ума сошел?? – взревел Гарри.

- Она справится, - спокойно ответил парень.

Единственным жестом помощи со стороны Аллана было защитное поле, которое он преобразовал в радиусе нескольких десятков метров вокруг соперников, заключив их внутри.

Поведение же Каены мало было бы назвать странным. Она, вместо того, чтобы идти назад, осталась на месте. Девушка прямо и без малейшего страха смотрела оборотню в глаза. Казалось, что она его, действительно, не боится.

Гарри заметил, что ее глаза, как будто, налились тьмою и стали пустыми. Каена пошла прямым шагом навстречу оборотню. Сивый отреагировал тем же.

Животное, распустив когти, приготовился к прыжку, но тут же встретило сопротивление. Каена, сделав легкий прыжок, превратилась в темно-серую волчицу с белой полосой около левого уха.

Два внушительных монстра сошлись в кровавой битве не на жизнь, а на смерть. В разные стороны летели клочья шерсти, то и дело раздавались жалобные крики дерущихся. Каена-волчица ловко уворачивалась от опасных когтей оборотня.

Она, превратившись в волка, свои телосложением очень была похожа на Сивого - оборотня, как будто они были едины.

После неоднократных удачных попыток Каены задеть оборотня привели к тому, что тот, разозлившись не на шутку, неожиданно ударил изо всех сил волчицу так, что она отлетела на несколько метров, ударилась о дерево и упала. Но, сразу же встав на все четыре лапы, разбежалась и, ловко взобравшись на дерево, огромным прыжком настигла оборотня. Тот, не растерявшись, выпустил когти и вцепился в девушку-волка. Поднялись клубы дыма, раздался грохот, а когда пыль разошлась, все было кончено.

В нескольких метрах от ивы, на огромной луже крови, лежал мертвый Сивый, с глубокими ранами на морде и шее. Казалось, уже мертвая Каена, еще в обличии волчицы, держала свои когти и зубы в теле оборотня.

Но неожиданно она поднялась на лапы, отошла от трупа, раздался ее победоносный вой, и волк превратился в человека. Все тело девушки было усыпано следами когтей.

Поле-защита сразу же исчезло. Большинство Ловчих, в том числе и Гарри, в изумлении слезли с гиппогрифов, уставившись на Каену.

Девушка, убрав растрепавшиеся волосы с лица, посмотрела на мертвого Сивого, развернулась, взглянула на Ловчих и пошла, прихрамывая, к домам. Никто ей не сказал ни слова.

Проходя мимо Гарри, она подняла окровавленное лицо и посмотрела на него своими серо-голубыми глазами. В этот раз их взгляды встретились, отчего Гарри почувствовал цепь связи. Тепла не было уже в ее глазах.

В этот самый момент от тела Каены, словно душа, воспарила темная оболочка и исчезла, а она упала без сознания.
Copyright MyCorp © 2017