Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:41 | @ | Правила | О сайте

Гарри подошел к Каене, которая уже сидела на полу, облокотившись на стену и потирая голову. Он присел рядом, чтобы помочь ей встать.

- Как ты здесь оказался? - удивилась Каена, прикоснувшись к затылку. - Ты же…

- Я подумал... - Гарри уже хотел сказать ей про змеиный язык и свои подозрения, но тут же остановился. - ... Так просто пришел посмотреть.

Каена не поверила ему, но была благодарна за спасение. Она тепло улыбнулась ему.

Девушка отвела руку от головы, но, увидев на ней кровь, ее улыбка сразу пропала.

- Я помогу тебе, - произнес Гарри, помогая ей встать. - Тебе нужно к врачу.

Они вышли из помещения. На улице снова сходились тучи. 

- Куда идти? - спросил Гарри.

- Туда, - Каена указала на старую церковь, верхушка которой виднелась из-за крыш домов.                                                                                 Церковь стоял в самом конце деревни, за которым было небольшое кладбище. Именно его Гарри, Рон и Гермиона увидели издалека, когда оказались на вершине долины. С первого взгляда вид у нее был простой: две статуи ангелов по обе стороны входа, крест на вершине одноглавого купола, а у дверей стоял бочонок, с приклеенной к нему бумагой, на которой было написано:                                                                                 

"Для пожертвований."                                                                            Двери в здание были открыты, и, войдя, Гарри понял, что это была далеко не церковь. Вместо длинных скамей были расставлены кушетки, застеленные ровно и чисто. На некоторых лежали люди, а вокруг них суетились монахини.                                       

Гарри помог Каене сесть на кушетку и хотел уже позвать кого-нибудь, как вдруг рядом с ним появилась старушка в белом халате. Она посмотрела на Гарри, увидела Каену, еле сидевшую на кровати, и произнесла, тяжело вздохнув:

- Каена, опять… Ладно, сейчас приведу доктора Стерла.                                               Старая монахиня взмахнула палочкой, и в воздухе появились кувшин с водой и тряпочка.

Когда старушка ушла, Каена, засучив рукава, принялась смывать кровь и грязь с головы.                                                                              – Что, Каена, опять попыталась надеть узду на Сумрака?

Не прошло и двух минут, как у кровати пациентки стоял высокий худой старичок в белом халате с длинной седой бородкой до пояса.

Девушка грустно кивнула в ответ и сразу же схватилась за голову.

- Это Гарри, - произнесла она, когда доктор вопросительно посмотрел на парня, который все это время тихо сидел на соседней кровати.

- Гвин Стерл, - радушно представился старик. - Что же тебя так далеко занесло, Гарри?                                         

- Пожиратели Смерти, - ответил волшебник.                                                       - Говорят, они убежали за границу, - произнес доктор, а после того, как Гарри утвердительно моргнул глазами, добавил восхищенно. - Я видел, как ты вчера убил оборотня. Это было, наверно, нелегко для тебя. Но могу сказать сразу, как человек, навидавшийся многого в этом месте за свои пятьдесят лет, что ты – прирожденный Ловчий, искусство убийства оборотней у тебя в крови.                                             

- Каена - вот кто действительно может без проблем убить оборотня, - Гарри удивился такому повороту дел, но ему все-таки было приятно слышать такие похвалы от совершенно незнакомого человека. - Она очень храбрая.                                                                                           – Храбрая, - задумался Стерл, - Но очень ранимая. Я почти каждый день зашиваю огромные раны, которые малышка получает из-за своей ветреной храбрости.                                                    

- Доктор, - произнесла девушка. Она смотрела на старика глазами, полными страха. Она закатала рукав левой руки и указала на повязку, всю запачканную кровью. Насколько знал Гарри, это было то самое место, про которое говорила Каена – укус гиппогрифа.

Стерл уже хотел что-то сказать, но Каена опередила его:                                                                                      - Это началось еще вчера и повторяется все чаще! – девушка сильно нервничала, что страшно удивило Гарри, который никогда не видел ее такой.

- Успокойся, - сказал доктор, взяв эльфийку за руку, - Тебе сейчас нужно отдохнуть, набраться сил. Давай-ка я лучше осмотрю твою рану на голове, и ты поподробнее расскажешь мне обо всем, что с тобой случилось.                                                                         Волшебница в ответ кивнула головой, и Стерл движением руки показал, чтобы все остальные ушли. Монахини ушли к другим больным, а Гарри направился к выходу.

Copyright MyCorp © 2017