Главная | 13.12.2017 Среда 10:08 | @ | Правила | О сайте
Глава 5: Тайны Правды
На осеннем небе вновь сходились тучи и обещали холодный и дождливый вечер. Заметно потемнело. Тени домов и деревьев стали еще тяжелее, чем прежде. В огромных лужах отражались тучи, а из-за грязной воды они казались еще более страшными. На улицах все еще кое-где появлялись люди. 

Похоже, их совершенно не волновало то, что их может ждать. Ведь они преступники, укрывающиеся от закона. Рано или поздно в деревню придут Мракоборцы или даже Пожиратели Смерти и заберут их детей, разгромят дома, убьют их, оставив после себя лишь пустой, обугленный пустырь.

Гарри шел по проселочной дороге, усыпанной лужами и похожей на кашу из обильного количества грязи, которое наполняло каждую ямку земли.

В голове волшебника все крутилась история с раненной рукой Каены. Насколько помнил парень, в школе, когда на Малфоя напал гиппогриф, то ему даже не пришлось лечить руку – лишь наложили один раз повязку. А тут все по-другому: постоянная кровь, как будто она никогда не останавливается, да еще эти испуганные глаза Каены! Вот что по-настоящему встревожило Гарри.

Полностью погрузившись в раздумья, парень неожиданно столкнулся с Френком, который выскочил из-за поворота. Вид старика был тревожным и взволнованным. - Что случилось, Френк? - спросил Гарри. – Каена срочно нужна мне, - задыхаясь, произнес старик, - Ты ее не видел?

- Она в больнице – пострадала от Сумрака, но с ней все в порядке, - успокоил его волшебник. - К ней сейчас не пускают.

- Опять? – возмутился Френк. – С этой девчонкой постоянно какие-то неприятности! Без намека на солнце, взявшаяся бог знает, откуда большая темно-лиловая туча, быстро подвигалась к деревне. Сразу же начали вспыхивать молнии, и слышится слабый гул, постоянно усиливающийся, приближающийся и переходящий в порывистые раскаты, обнимающий весь небосклон. Но вот туча уже почти закрыла слабое солнце; вот оно выглянуло в последний раз, осветило страшно-мрачную сторону горизонта и скрылось. Вся окрестность вдруг изменяется и принимает мрачный характер. Вот задрожал темный лес; листья становятся какого-то бело-мутного цвета, ярко выдающегося на лиловом фоне тучи, шумят, вертятся и осыпаются; макушки сосен начинают раскачиваться, и пучки сухой травы летят через главную дорогу. Молния вспыхивает как будто около крайних домиков деревни, ослепляет зрение и на одно мгновение освещает серое небо. В ту же секунду над самой головой Гарри и Френка раздается величественный гул, который, как будто поднимаясь все выше и выше, шире и шире, по огромной спиральной линии, постепенно усиливается и переходит в оглушительный треск, невольно заставляющий трепетать и сдерживать дыхание. Вслед за тяжелыми раскатами пронесся неистовый порыв ветра. На руку Гарри упала крупная капля дождя... другая, третья, четвертая, и вдруг как будто забарабанил над ними, и вся окрестность огласилась равномерным шумом падающего дождя. Косой дождь, гонимый сильным ветром, полил как из ведра. - Гарри, идем ко мне? - предложил Френк, - Погреемся и переждем дождь. - Я только за! - пытаясь перекричать взрывной гул дождя, согласился парень.

Прежде чем добраться до кабака, они успели промокнуть до нитки, хотя до "Берлоги оборотня" всего несколько минут пути. Дождь успел выдать всю свою силу и свирепость. На улице не было ни души, даже собачонка нигде не пробегала. - Наконец-то дома, - облегченно произнес Френк, усаживаясь в кресло у камина, - Все-таки, как ни крути, а дома лучше. - И угораздило вас двоих пойти на улицу в такую погоду, - пробормотала Опала, подавая Гарри и Френку полотенца и горячий чай. - Ну ладно тебе, Опала! - воскликнул старик, - Эти аномалии происходят чаще, чем раньше. Мы же не можем их контролировать. Опала что-то пробубнила в ответ и ушла. Треск поленьев в камине, аромат свежего чая и тепло, исходящее от них обоих, заглушали отвратительную погоду за окном, и поднимало настроение.

Гарри стал оглядываться по сторонам в поисках Рона и Гермионы, которые тоже могли оказаться здесь, попав под дождь. Но никого не было. Это начало расстраивать парня. Он уже давно подбирал слова, чтобы извиниться, но до сих пор не мог применить их.

- Френк, - начал Гарри. – Вы не видели Рона и Гермиону?

- А они ушли, - спокойно ответил Френк, уставившись на пламя в камине.

- Как? Куда? – у парня от неожиданности сбилось дыхание.

- Да не беспокойся, - успокоил его старик. – Они на тренировочной площадке. Их взял с собой Аллан.

Эти слова моментально успокоили волшебника. Гарри полностью погрузился в кресло и облегченно вздохнул.

- Кстати, Гарри, - Френк вспомнил разговор с Роном и Гермионой. – Я слышал от твоих друзей, что вы хотите попасть в город. Для этого вам нужно попасть на второй перевал. Там есть портал. Он перенесет вас прямо в Лондон.

- Это здорово! – обрадовался Гарри, но тут же его радость сменила легкая пелена грусти. – Но как мы до него доберемся?

- Аллан и Каена вас проводят, - объяснил Френк.

У Гарри была непростая ситуация. С одной стороны он хотел вернуться в город, продолжить погоню за Темным Лордом. С другой же стороны его тянуло что-то, что находилось здесь, а точнее, кто.

Волшебник отвел взгляд в сторону от пламени и тут же остановил свое внимание на стопках газет, стоявших на столике около камина.

Гарри присмотрелся более внимательно в страницы, повернутым в его сторону и заметил, что это номер «Ежедневного пророка», только очень старого года издания.

- Френк, откуда у вас в деревне "Ежедневный Пророк"? – Гарри обратился к Френку с подозрительным вниманием.

- Ах, это! У меня есть, то есть был друг в Министерстве, - старик отвечал нервно, постоянно теребя пальцами по кружке. - Он каждый день отправлял нам газеты, пока его не убили Пожиратели.

Гарри оставил спокойное сидение в кресле и подошел к стопкам. Он снял несколько верхних номеров очень стародавних по датам, которые были на каждом (их выпуск был примерно лет одиннадцать назад).

Вдруг Гарри остановил свой взгляд на заголовке одного из номеров. Название и дата были обведены красным карандашом. Дата расходилось с настоящим уже на пятнадцать лет. На первой странице большими буквами было написано:

"Тайна Пророчества открыта миру!"

Гарри снова сел в кресло и принялся читать некролог:

"Директор Отдела Тайн, Френк Оувенс, официально подтвердил новость о том, что Тайна Пророчества погибла. Труп девочки нашли в брошенном логове оборотней через неделю поисков. По официальной версии, Тайна Пророчества сбежала из подземелья в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Логово, в котором труп девочки обнаружили егеря, находящееся в долине Коуффа, найдено помимо Тайны еще два трупа. Из-за недостаточности данных, личности погибших устанавливаются. К моменту прибытия на место экспертной группы из отдела Тайн, девочка уже была мертва. По основным признакам, Мракоборцы установили, что труп принадлежит именно Тайне Пророчества.

Четких заявлений от Министра Магии не поступало. Уже назначен суд над Френком Оувеном, после которого будет решена судьба виновника".

Под статьей была размещена небольшая фотография. Она была снята как раз в той самой берлоге оборотней. На земле, в темной луже крови, лежал труп девочки, лет семи. Рядом с ней лежали еще какие-то тела, также изуродованные, как и сама малышка. Левая рука ребенка была откусана и валялась прямо на трупе. От нее осталась только локтевая часть (кисть и предплечье были также откусаны), на которой кидалась в глаза Черная Метка! Она светилась и до сих пор шевелись, будто ее только что выцарапали на маленькой руке давно уже мертвой девочки. Почти подобной участи удостоились и остальные части тела ребенка. Лицо было испорчено и запачкано кровью до такой степени, что невозможно было даже разглядеть, какого цвета были глаза и волосы жертвы. - Да уж, - вздохнул Френк, - Плоховато я вышел на этом снимке. Он указал на фотографию, находившуюся чуть ниже в той же газете. Удивительно! Френк, но молодой, лет на десять, может пятнадцать, стоит в тюремной форме Азкабана с номерной табличкой заключенного.

- Тогда меня ожидал поцелуй дементора, - добавил старик, потирая седые щеки. – Если бы не Ловчие, то я бы погиб.

- Вы возглавляли Отдел Тайн? - от удивления Гарри открыл рот. - Да, - произнес Френк, - Славное было время. Только вот министерские крысы не учли одну мелочь: Тайна Пророчества была живым человеком. А не просто оружием. Ее нельзя было использовать в корыстных целях. Она же дитя!

- Неужели был еще кто-то? - Гарри не поверил своим ушам, - Дамблдор молчал об этом.

- Это была закрытая информация, - объяснил старик, - Даже не все члены Ордена Феникса догадывались, что готовится за их спиной. Разумеется, Дамблдор знал об этом, но не подавал вида потому, что время тогда еще не пришло… - А теперь поздно, - перебил его Гарри. - Пойми, что с самого начала Тайна Пророчества была отобрана у Реддлов для того, чтобы служить Министерству, - ответил Френк. - Но только Эрис-мать знала всю силу малышки. Тогда ей никто не поверил. Она была такой же преступницей, как и Волан-де-Морт. Только когда девочка стала расти и изменять все, что было вокруг ее, а предсказание сбылось – эльфийка была уже мертва.

- Нет! - Гарри растерялся. - У меня было видение. Я видел, что у Лорда была семья. Только как его ребенок мог решить исход войны?!

- Эта малышка соединила в себе лучшее своих родителей, - Френк крутил в руках старую газету. - От Эрис-эльфийки она унаследовала древнюю магию старейшего народа мира, получив бессмертие на дар в Одну Жизнь; а Темный Лорд подарил ей часть своей души вместе с огромным потенциалом своей силы. - Что?! Этого не может быть! - возмутился Гарри. - Сколько же крестражей у Волан-де-Морта? - Это последний, - ответил старик. - Дочка его кровь и плоть. Это старейшая магия. Древнее и честнее ее нет. Сначала Министерство думало, что Тайну можно подчинить, поставить ее изначально против своего же отца. Только они не знали, что рано или поздно раскроется секрет Отдела Тайн.

- Если я должен убить Волан-де-Морта, - подумал Гарри. - Что же должна сделать Тайна Пророчества?

- Сделать выбор, - тихо произнес Френк.

- То есть? - не понял волшебник.

- Защитить мир волшебников от силы Волан-де-Морта или, приняв правду, уничтожить всех, - казалось, Френк был напуган своими словами, потому что его голос дрожал. – Мракоборцы для того и молчали, потому что знали, если девочка узнает правду, то уже никогда не будет служить Министерству.

Гарри все пытался уместить в своей голове мысль о том, что раньше существовал человек, намного сильней, чем он и Темный Лорд.

- А на сколько была сильна дочь Тома Реддла? - Гарри решился задать последний вопрос, чтобы быть уверенным наверняка.

- В пять лет она пользовалась магией без помощи волшебной палочки, а в семь лет могла создавать адское пламя из пустоты, - произнес Френк. - Тайна была самое дорогое, что существовало в жизни Волан-де-Морта после смерти Эрис. Он искал ребенка, убивал, мстил, но когда Волан-де-Морт сам чуть не погиб, встретившись с тобой, а через семь лет умерла и малышка, наступило перемирие.
Copyright MyCorp © 2017