Главная | 19.09.2017 Вторник 23:23 | @ | Правила | О сайте
Глава 6: Последний Крестраж

Все время это видение в пещере не дает покоя. Постоянно снится, крутится в голове днем. Похоже, что между Гарри и Волан-де-Мортом снова появилась связь, но на этот раз она дает юному волшебнику информацию о событиях давно минувших дней, которые уже не могут помочь ему. В них открывается непонятная до сих пор истина. Откуда в этом видении появился его отец, друзья? Они совершают убийство, забирают ребенка, разрушают все на своем пути! И причем здесь дочь Волан-де-Морта? Может, Темный Лорд пытается запутать и увести оттого, что намечается сейчас? Хотя, откуда? "Существо", которое соединяло их восемнадцать лет, больше не существовало. Тогда что, КТО делал все это? 

***

После дождливого вечера у теплого камина прошло уже несколько дней. Неожиданное новое и уже минувшее не поражали так сильно. Гарри как будто уже смирился с этим и почти забыл. Ничто не напоминало ему о прошлом, а Френк вел себя так, словно разговора и вовсе не было.

Через три дня сильные проливные дожди прекратили лить на землю. Взамен им на небо наплыли непроглядные тяжелые тучи, а по утрам на умершей траве можно было видеть легкий иней.

Октябрь подходил к концу.

Каена и Гарри начали готовиться к отъезду. В течение нескольких дней жизнь гудела полным ходом. Ребята проводили почти все время вместе, собирая вещи. Волшебник очень сильно привязался к эльфийке. Поначалу, ему казалось, что он знает Каену всю, словно она была ему родной. Но со временем все чаще парень сомневался в своих мыслях по поводу волшебницы, потому что странности, происходящие с ними то и дело, зависели от Каены.

- Так это место вроде убежища для сбежавших заключенных? – Гарри и Каена сидели в один из вечеров после трудного дня в кабаке у камина вдали ото всех.

- Мы называем это Последним убежищем, - пояснила девушка, заплетая косу из своих растрепанных волос. – Отряды Ловчих спасают от неминуемой смерти лишь тех, кто был приговорен незаконно.

- А вы не боитесь, что рано или поздно сюда придут Мракоборцы или Пожиратели Смерти, и все, что вы нажили за столькие годы, будет потеряно, - волшебник не мог успокоиться. Его до сих пор беспокоило положение, под которое попадали почти полсотни людей, проживавших в деревне.

- Нет. Не боимся, - спокойно ответила девушка. – В долину Коуффа практически никто не заходит. Все дело в оборотнях. Они кишат везде, и это еще не считая Вендалей…

- Вендали? – удивился Гарри, но тут же слова Каены поразили его словно молния. – Подожди, долина Коуффа? Так именно здесь была убита Тайна Пророчества!

- А ты откуда знаешь об этом? – девушка даже приостановила плетение косы от удивления.

- Френк рассказал, - пояснил Гарри. – А что?

Встревоженный вид девушки снова стал наводить волшебника на странные мысли.

- Просто это закрытая информация, - замялась в своем ответе эльфийка, схватившись за левую руку.

Вся повязка, которой была по-прежнему обвязана рука Каены, оказалась запачкана кровью.

- Что, все еще не зажила? – парень не мог поверить в то, что медицина здешних мест настолько отстала, хотя и тоже магическая.

- Да… - Каена снова замялась, пряча глаза, и продолжила плести косу, забирая волосы за свои остренькие ушки.

Гарри в первый же день обратил внимание на этот маленький, но значимый нюанс во внешности девушки. Сейчас ушки не шевелились, но при малейших шорохах и звуках, начинали двигаться к источнику. Наверно, повлияла мутация от укусов оборотня.

- Каена, - начал Гарри. – Ты эльф. Почему же ты не со своими?

Девушка явно не ожидала такого вопроса. Она даже выронила расческу, но тут же, собравшись, ответила:

- Да какой я эльф? Разве похожа? Настоящие эльфийки они же светловолосые, высокие, красивые, обладают огромной силой. А я? Просто ошибка. Вот от меня и отказались, а Джин меня подобрал и взял к себе в семью.

Когда девушка говорила, то ее ушки постоянно тряслись, а глаза искали что-то, только бы не смотреть на Гарри. Было ясно видно, что она врет, но парень не стал допрашивать Каену, потому что чувствовалось, что тема для разговора была травмирующая для самой эльфийки.

- Что, Гарри, разве ребята поедут не с нами,- Каена попыталась найти другой повод поговорить.

- В смысле? – не понял волшебник. – Ты о чем? Конечно, они едут с нами.

- Скорее всего, вы поедете только с Аланом, - огорчила его Каена. – Меня не отпускают, говорят, что… в общем, лучше мне не ехать. Кстати, ты помирился с ребятами?

- Нет. Достали они меня. Я же не говорю о том, что люди, находящиеся здесь - ангелы, но Гермиона не права, что так их называет. Тот же самый Френк! Он помог нам когда, казалось, надежды уже не было. Он ведь один из вас? – Гарри очень нужно было высказаться. Ему уже надоело копить все это в себе. И вот, кажется, нашелся и подходящий собеседник. - Да, это все правильно, только мнение может быть ошибочным, - Каена пыталась убедить его. - А когда такой момент настанет, то, возможно, будет слишком поздно, чтобы возвращаться обратно. Гарри практически ее не слышал. Ему было важно, что все-таки что-то сказал. На девушку парень был сильно обижен за то, что та не отправится с ними. Гарри так хотел побыть с ней еще немного. А тут это!

Это существо, жившее внутри Поттера, с недавнего времени стало требовать непонятного, странных действий, мысль о которых заставляла впадать в дрожь. Как сам подозревал Гарри, Каена сильно влияла на него, отчего рассудок отуманивался все больше и больше. Волшебник на миг оторвался от запутанных мыслей и предался расслаблению в уютном кресле, вдали от суматохи. Но усесться поудобнее помешала какая-то вещь, лежавшая в заднем кармане джинсов. Гарри запустил руку в еще непросохшие после дождя джинсы и обнаружил там вещь, которая, казалось, не представляла никакой важности, но навивавшей печальные воспоминания - ложный крестраж, найденный им вместе с Дамблдором в пещере Волан-де-Морта. На нем еще осталось зелье, которым была наполнена чаша. В сердце прокралась обида на то, что этот смертельный поход окончился ничем, лишь пустой подделкой. - О! А я думала, что ты уже выкинул эту фальшивку! - произнесла Каена, увидев крестраж в руках Гарри. - Откуда ты знаешь про него? - ошеломленно спросил тот.

- Я знаю все про крестражи Волан-де-Морта.

Гарри был поражен. Он спрятал медальон обратно в джинсы, сел поближе к Каене и уже хотел спросить ее, но та, словно поняв его, сама ответила на вопрос:

- Умный человек всегда найдет источник информации. Крестражи - это не такая уж и великая тайна!

- Но как?

- Наш Орден Кольца помимо Веканое ищет информацию о крестражах Волан-де-Морта, как и их самих - пояснила Каена. Она рассказала обо всем, чем они занимались в Ордене. Они сотрудничали с членами Ордена Феникса да недавнего времени. Чаще всего посылали молодых Ловчих на поиски информации о местонахождении крестражей. Когда все было готово, главари отправлялись в город и на совете двух Орденов, обсуждали возможные планы поисков и уничтожении крестражей.

- Почему же вы перестали содействовать с Орденом феникса? - удивился Гарри.

- Наша сила стала больше их, - Каена явно что-то скрывала от него. Это и понятно - он чужой, ни к чему доверять ему закрытую информацию. - Они больше не могут нас контролировать.

- Даже если это и так, - подумал Гарри. - То у вас больше нет нужды искать крестражи. Они все уничтожены.

Каена отрицательно покачала головой.

- Есть еще один, - эльфийка нагнулась к парню так, что тот почувствовал ее горячее дыхание на щеке. Она не хотела, чтобы кто-то еще слышал. - По слухам, это ожерелье Эрис.

Гарри потерял дар речи.

- Как? Где?!

- Крестраж находится в старом доме Реддлов, где была убита его жена, - Каена выглядела немного подавленной, а глаза ее все время пытались не смотреть на собеседника, как будто скрывали что-то. - Да, - подумал Гарри, - Может быть, Волан-де-Морт его уже взял и держит у себя?

Ребята еще долго разговаривали у камина и расстались только поздним вечером.

Когда парень зашел в свою комнату, Рон уже спал. Волшебник не стал шуметь и сразу же лег, но не уснул. В голове постоянно крутилась мысль о седьмом крестраже. Пока Гарри составлял план, как украсть и уничтожить ожерелье, сон опустил свою пелену, и волшебник заснул.



***



В теплой полутемной "Берлоге оборотня" почти не осталось людей. Только Френк сидел с книгой в руках, да Опала суетилась между столиков, убирая тарелки.

В открытую входную дверь влетела Каена, вся сырая и дрожащая. Она подбежала к Френку и кинула на стол сверток. - Что это? - в недоумении спросил Френк, поглядывая на таинственный предмет.

- А ты сам посмотри! - усмехнувшись, произнесла Каена, садясь за стол и грея руки у огня.

Старый волшебник отложил книгу и принялся открывать сверток. Пакет порвался, и на стол выкатилась, упав на пол, огромная окровавленная голова черного оборотня. - Потрудись объяснить! - воскликнул Френк, обращаясь к Каене, которую, казалось, ничуть не волновала эта голова, - Что это все значит? - Я нашла ее в нескольких метрах от пещеры, - произнесла девушка, поглядывая на часть трупа оборотня, - Судя по ней, оборотень мертв три или четыре дня. Мы уже давно находимся под чьим-то наблюдением. - Это не Пожиратели Смерти, - пробубнил старик, осматривая окровавленную морду оборотня, - Срубать головы, могут только... - ...егеря, - подсказала Каена.

- Но откуда они здесь? - удивлялся волшебник. - Мы далеко от границ Министерства. Они могли донести обо всем увиденном Пожирателям Смерти, а если это правда, тогда... Френк сел обратно в кресло и задумался. Многие мысли и догадки крутились в голове в этот момент, путаясь вместе. Поселение находилось далеко от крупных городов. Помощи просить было неоткуда. Последствия могли быть самыми разными.

Но Френк отступил от раздумий и обратился к Каене: - Каена, ты сказала...

- Френк, пойми, что говорить правду будет очень глупо, - Каена пыталась образумить старика. - Ты же сам меня заверял, что рассказал ему о Тайне Пророчества. В твоей ЛЕГЕНДЕ я мертва. Сказать Гарри все сейчас - подставить под угрозу нашу связь! - Ты подводишь Орден! - Френк выходил из себя. - Как ты этого не понимаешь! Грядут Темные Времена. Именно сейчас миру волшебников нужна ваша общая сила, нужна как никогда!

- Я хочу узнать его поближе, - эльфийку совершенно не волновала ответственность на ее хрупких плечах. – Надо мне понять, можно ли ему доверять. Он и сам полон тайн, как настоящий Темный.

Френк отвел глаза от Каены, и устремил взор на пламя огня, мирно колеблющееся в камине. В руках он по-прежнему ворошил книгу, поминутно записывая туда какие-то слова.

- Я слышал, ты дала Гарри информацию об ожерелье твоей матери? - волшебник снова обратился к девушке, которая уже сидела в соседнем кресле и переплетала косу, растрепавшуюся от ветра и дождя. - Зачем? Это же ничего ему не даст.

- Пока он не знает моего настоящего прошлого, пусть думает, что ожерелье - крестраж, - объяснила Каена. - Я пустила его по ложному следу, чтобы он случайно не узнал правды раньше времени. Так надо.
- Делай все, что хочешь, но тебе придется сказать ему, что ты дочь его врага, Тайна
Пророчества!
Copyright MyCorp © 2017