Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:32 | @ | Правила | О сайте

Глава 7: Сирота


Красота заключается не в самих предметах или людях, а в том чувстве, которое мы в них вкладываем.

Максим…

В начале нового дня солнце еще немного проглядывало сквозь разрывы в темных облаках. Этим утром дождь не начинал день, не подавая ни малейшего признака. Вместо этого по улицам летал ветер и подгонял людей. Гарри проснулся оттого, что голуби, усевшиеся стайкой на карнизе окна, ведшего в его комнату, начали разговаривать между собой. Рона уже не было. Проснувшись, не хотелось находиться ни минуты больше в тесной и душной комнате. Парень быстро оделся и спустился вниз, в кабак. Все помещение было заполнено людьми. Казалось, нигде невозможно было найти свободного места. "Сегодня мне, наверно, не удастся поесть" - эта мысль мелькнула в голове Гарри, когда тот пробирался к барной стойке.

Опала, вечно суетившаяся и подвижная, работала еще быстрее, чем раньше. Надо же было накормить всех, кто пришел в их кабак. Гарри сел за стойку рядом с двумя людьми. - Долго спишь, - сказала Опала, подавая молодому волшебнику тарелку с едой. - Еще чуть-чуть и ты бы пропустил церемонию.

- Какую церемонию? - удивился парень.

- Церемонию по... - Опала не договорила, потому что ее отвлекла пожилая женщина.

Старуха, сказав ей что-то на ухо, повела Опалу за собой, пропав в толпе.

Гарри начал есть, погрузившись в свои мысли. Вдруг до его ушей долетела и запала в душу новость, услышанная из разговора двух волшебников, сидевших рядом с ним.

- Френк сказал, что командование Веканое отдадут Каене. Она займет место Джина.

- Но это неправильно. Она еще слишком мала и ветрена, чтобы нести ответственность на жизни стольких людей! Она всего лишь подросток!

- Зато она не боится смерти, а ЭТО ГЛАВНОЕ. Напоминание о том, что в жизни его новой знакомой произошла трагедия, заставила Гарри отодвинуть тарелку. У него пропал аппетит, хотя пять минут назад парень мечтал о тарелке, полной еды. Ему захотелось увидеть эльфийку, чтобы сказать ей новость, утешить, помочь.

Каена, по его мнению, вела себя очень сдержанно, никому не показывала своей душевной боли. Девушка постоянно улыбалась, радовалась вместе со всеми, излучала тепло и свет.

Рядом с волшебником кто-то остановился. Обернувшись, Гарри не ожидал такой радости в своем сердце, которая разыгралась при виде Гермионы! Она пришла, чтобы взять вилку, но тоже заметила Гарри и замерла. Они смотрели друг на друга несколько минут, потом девушка отвела взгляд, взяла вилку и уже собралась уходить.

Гарри, решив, что нельзя терять ни минуты, остановил ее, схватив за руку.

- Гермиона, подожди, - начал он, сам еще не зная, что будет говорить дальше; только знал точно, что сейчас или никогда. - Ты знаешь, я вел себя, как последний идиот. Ты прости меня, пожалуйста.

Гермиона посмотрела в его глаза и приятно улыбнулась.

- И ты меня прости, - произнесла волшебница.

Гарри обнял ее.

Наконец-то, все встало на свои места. Той ссоры, что была несколько дней назад, как будто и не было. Гарри был безмерно счастлив. Гермиона, которая была для него как сестра и понимала лучше остальных, снова была рядом, и ему больше не хотелось ее терять.

- Гарри, идем к нам, - девушка потащила его через толпу. - Неудобно, наверно, есть стоя. В самом конце кабака, около окна, сквозь которое приятно светило осеннее солнце, за небольшим столиком сидели все, кого Гарри хотел видеть сейчас. Их оживленный разговор сразу же затих, как только двое подошли к столику. Гермиона подала знак Рону о перемирии, и рыжеволосый парень улыбнулся Гарри.

- Привет! - произнес Рон, двигаясь, чтобы друг мог сесть.

Все остальные также поприветствовали его. Волшебник сел напротив Каены и Аллана. Вид у девушки был тревожный, она все время прятала свои глаза от людей, уставившись тупо в стол. Тут то, присмотревшись, Гарри заметил, что Аллан держит Каену за руку, гладит ее, что-то ей шепчет на ухо. Он же сидел рядом с ней, почти вплотную!

Этот факт ужасно разозлил парня, начинал выводить его из равновесия. Непонятно отчего, ведь Гарри относился к Каене, как к другу; он хотел прямо сейчас ударить чем-нибудь Аллана и увести подальше от него Каену, СХОРОНИТЬ, ОБЕЗОПАСИТЬ, СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО СВОЕЙ...

Волшебник пытался не поддаваться мысли об этом и чтобы не смотреть на "влюбленную парочку", обратился к Рону и Гермионе:

- Мы сегодня выезжаем к порталу. Вечером выйдем.

- Хорошо, - ответил Рон. - Мы начнем подготовку после похорон.

Увидев вопросительный взгляд Гарри, Гермиона добавила:

- Через двадцать минут будут хоронить тех, кто погиб во время Веканое.

Гарри вспомнил про Джина, нескольких Ловчих и вспомнил одну важную вещь.

- Каена, можно тебя поздравить. Тебя хотят назначить командиром Ловчих.

Девушка, не поднимая глаз, почти шепотом, на змеином языке произнесла:

- Видно, Ордену Кольца мало смертей и трупов, раз они приняли такое решение.

- О чем ты? – удивился Гарри. – Ты отличная Ловчая.

Каена подняла глаза и уставилась на парня.

Удивительно, но глаза снова были наполнены пустотой, как будто она вот-вот превратится в волчицу. Из глаз капали слезы, стекая по щекам.

- ОНИ хотят сделать из меня ЧЕЛОВЕКА, только я сею СМЕРТЬ!!!

Она отдернула руку Аллана со своего плеча, встала из-за стола и ушла.

Несколько минут ребята сидели молча. Однозначно, всех потрясло такое поведение эльфийки. Только для Гарри и Аллана не стало неожиданностью змеиный говорок девушки.

Первой признаки движения показала Гермиона. – Что не так? - не понимая, удивилась девушка. - Это же здорово, когда тебе доверяют...

- Все бы и так, - Аллан решил разрядить накалившуюся обстановку. - Я уверен, что Каена была бы рада, только если бы это место не досталось ей через смерть Джина. Все Ловчие свыклись с мыслью, что каждый день кто-то может умереть, а вот она нет. - Может это потому, что в ее жизни никто не умирал, - подумал Рон. - Умирали и не раз, - Аллан немного притушил голос. - Она не отсюда.

- Вы же все беженцы, - произнес Гарри. - Как и она. – Нет. Это поселение возникло давно. Многие создали семьи, у них появились дети. Я, например, родился здесь, - объяснил Аллан, - Все дети родились здесь.

- Тогда откуда же она? - спросила Гермиона.

Казалось, ее очень заинтересовал этот разговор, как будто она что-то подозревала.

- Зимой, десять лет назад, Джин принес Каену из-за гор. Он сказал, что нашел ее в берлоге оборотней. Тогда ей было лет семь. Девочку очень сильно покусали, она еле дышала. Мы думали, что придется убить ее, но в результате мутации, вместо оборотня Каена навечно привязана к волчице, в которую вынуждена превращаться каждое полнолуние. Джин взял ее к себе, полюбил как родную дочь.

- Френк говорил, что она особенная, - Гарри решил уточнить этот факт, раз уж пришла такая возможность.

- Да, это так, - Аллан говорил все тише, чтобы его не могли слышать те, кто случайно оказывался рядом. - Джин дал ей свободу, она стала лучшей среди Ловчих, а вот, как это ни странно, она постоянно ведет себя очень холодно, можно даже сказать высокомерно, как будто она...

- ...чистых кровей, - закончил за него Гарри.

- А ты уверен? - Гермиона не поверила своим ушам.

- Всё говорит об этом, - Аллан пытался доказать ей. - Многие даже слышали, как члены Ордена кольца называли ее девчонкой Элиты, хоть она и грязнокровая эльфийка.

- Как Элиты? - Гермиона чуть не упала со стула. - Я, конечно, читала, но чтобы увидеть своими глазами, тем более в наше время...

- О чем ты? - не понял Гарри.

- Элитная кровь, - объяснила та. - Это помесь. Одна ее часть - кровь легендарного волшебника, а вторая - старинный род, который носит в себе один из трех могущественных даров. А уж тем более, если она эльфийка, тогда.… Насколько я помню, это сила Круцио, Левитация и дар Новой Жизни, - Гермиона опустила глаза.

- Тогда каким даром владеет Каена? - удивился Рон.

- Мы не знаем, - ответил Аллан. - Она ни разу не показывала всей своей силы.

- Эльфийка сама сказала, что у нее нет силы, - Гарри снова подключился к разговору.

- Врет, - усмехнулся Аллан. – Она такая. Лжет и не краснеет.

- А что же случилось с ее настоящими родителями? - спросила Гермиона. – Каена говорила, что не знала их, - рассказал Аллан, - Возможно, поэтому она привязалась к Джину. Лидер Ловчих был единственный человек, который понимал ее, но вот и он умер.

- Значит она сирота, - вот Гарри и нашел в Каене что-то похожее, то, что связывало их обоих. На старинных часах, висевших над камином, пробило полдень. "Берлога оборотня" к этому времени уже изрядно опустела, в ней стало тише. - Кстати, Гарри, - произнес Аллан, - Я уже говорил Гермионе и Рону, что уже сегодня после двух, мы отправляемся к порталу. - Почему так поздно? - удивленно спросил Гарри. - Через несколько минут за церковью состоится погребение погибших в Веканое, - ответил Аллан, - А если мы не отправимся сегодня, то мы не успеем до второго перевала потому, что через неделю Вендали закроют вход в долину.

- Аллан, а ты тоже будешь на погребении? - поинтересовалась Гермиона. - Все Ловчие будут там, - ответил волшебник, - Это обязательно - проводить в последний путь ушедших товарищей.

Copyright MyCorp © 2017