Главная | 19.09.2017 Вторник 23:34 | @ | Правила | О сайте
***
Ночь. Костер мирно горел в центре круга вытоптанной травы, на которой

спали ребята. Шел третий день дороги волшебников по незнакомым краям. Половина пути была пройдена. Ветер ненадолго стих, но морозы усилились.

Неожиданно Гарри проснулся. Ему СНОВА привиделась метка Смерти, но на этот раз она была на лбу Каены, и волшебнику показалось, что всадник стоит около ее постели.

Гарри сел, протирая глаза ото сна. Сквозь тишину ночи, послышался плач. Рядом с тлеющим костром сидела Каена, закутанная в дорожное покрывало. Рядом с ней лежала коробка с какими-то бинтами. Ее спина время от времени поднималась и опускалась от всхлипываний.

- Что с тобой? – Гарри сел рядом с ней. - Что-то случилось? - Все хорошо, - ответила волшебница, вытирая катившиеся по лицу слезы. - Ложись спать.

Посмотрев на Каену, он не сразу заметил изменения, которые произошли с девушкой. Только при тусклом свете пламени, парень увидел, что маленький шрам на лице Каены расслаивался, а через него проходила темными каплями кровь.

- Это невозможно, - прошептал Гарри в изумлении. - Как твой старый шрам смог так измениться? - Последствие нападения оборотней не остались бесследными, - девушка вытирала кровь с лица, нечаянно смешивая ее со слезами. - Уродом я не стала, но раны эти не заживают. Каждое новое перерождение луны они кровоточат. Эльфийка сняла покрывало с ноги. Сейчас Гарри стало понятно, почему Каена плакала. Шрам на лице был просто крошечным по сравнению с тем, что было на ноге волшебницы: разорванная рана, проходящая через колено и до щиколотки левой ноги, выглядела очень скверно, вся усыпанная рубцами и кусочками кожи. Казалось, девушку покусали только что.

- И ты все это время молчала? - возмутился парень. Его самого немного поразила собственная злость. - Как ты вообще рискнула поехать с такими ранами?

- Здесь медицина бессильна, - Каена сняла с углей кружку, полную теплой воды. - Против уродства нет лекарства. Девушка намочила тряпку в воде, слегка отжала ее и принялась обрабатывать раны, очищая от крови и грязи.

- Что это? – Гарри крутил в руках баночку с мазью темно-зеленого цвета.

- Мазь помогает на некоторое время затягивать раны, чтобы кровь не шла, - пояснила Каена, практически закончив свою часть работы.

Парень открыл банку, взял немного на пальцы и мягкими движениями стал наносить на рану. Действие ее моментально остановило кровь, сделав рану более прочной. Девушка, молча, наблюдала за Гарри, словно, предугадав желание волшебника. Для закрепления результата Гарри нанес на ногу Каены тугую повязку из бинта, лежавшего в коробке.

- Удивительно, - произнесла эльфийка, глядя на парня. - Мы с тобой знакомы меньше недели, а у меня такое ощущение, что я знала тебя всю жизнь. С тобой так легко.

- Взаимно, - Гарри почувствовал, как его уши начинают гореть.

- Почему ты мне помогаешь? - в словах девушки отчетливо слышалась нотка отчаянья, но волшебник не придал этому значение. - Мы же друзья, - произнес Гарри, посмотрев Каене в глаза. - Ты так быстро сделал этот вывод? - удивилась волшебница. – Ведь ты же меня совершенно не знаешь, впрочем, как и я тебя.

- Ты мне понравилась сразу же, как только я тебя увидел, - выпалил тот, сам не ожидая от себя такого.

Эти слова моментально сбросили с его сердца камень недосказанного. Стало так легко.

Каена покраснела, но ничего не сказала. По ее улыбке и светящимся от счастья глазам было понятно, что девушка была рада словам парня. И снова же ее взгляд: этот яркий, теплый, ласковый свет счастья, но в то же время властный и коварный порыв ветра. Все это казалось Гарри до боли знакомым. Проблема была лишь в том, где парень мог видеть похожего на Каену человека.

Ребята погасили костер и легли спать.

Луна в этот раз была очень яркой. Камни, дерево и сами спящие

серебрились, либо были черными, в зависимости от теней. Затихавший осенний ветер ласкал лицо, а стрекотание еще не заснувших насекомых радовало слух.
***
Начало нового дня прошло без особых странностей. Погода оказалась нормальной, если это можно так назвать. Дождя не было, хоть на небе то и дело сходились тучи, ветер стих, а воздух прогрелся настолько, что ребятам пришлось снять дорожные плащи.

Группа двигалась по неизвестной, но красивой местности. Осенние перемены преобразили эти края: трава, истлев и погибнув под бременем холода, приобрела нежный оттенок песков; листья, опавшие с деревьев, пестрым ковром расстилались под ногами гиппогрифов.

Ближе к вечеру, обогнув холм, компания вышла к берегу большого озера, за которым виднелось густое собрание деревьев - лес.

- Перелетим через озеро, - объясняла Каена. - И за лесом ждет второй перевал. Надеюсь, мы успеем до заката.

-Так это три с лишним часа! – удивилась Гермиона. - Я думала, что на гиппогрифах мы доберемся меньше, чем за час.

-Да, через озеро мы полетим, - пояснила эльфийка. – А вот в лесу пойдем пешком, – увидев вопросительный взгляд волшебницы, эльфийка дополнила. – Я не буду жертвовать гиппогрифами. То, что хозяйничает в лесу, не пожалеет животных.

Конечно же, эта идея никого не обрадовала, но все же, Каене лучше знать - она единственная из младшей группы Ловчих, кто когда-либо выходил с Орденом Кольца за пределы деревни.

Пять всадников поднялись вверх на гиппогрифах. Огромными взмахами крыльев птицы-звери направились к лесу, отражаясь в глади воды темного озера. Гарри летел рядом с белым гиппогрифом. Его взгляд неотрывно следил за хозяйкой. Девушка, когда летели, закрыла глаза и раскинула руки в разные стороны, а длинные волосы расплелись под порывами ветра, развеваясь по сторонам.

Для парня в этот небольшой отрезок времени Каена показалась чем-то неземным, божественным,… но нет, не человек! ИНАЯ! Ему захотелось, как и всем маленьким детям, чтобы эльфийка, словно игрушка, БЫЛА ТОЛЬКО ЕГО, чтобы никто больше не касался ее, не говорил с ней. Он буквально съедал девушку взглядом. Волшебник и сам не понимал, почему все именно так. Она же друг для него, просто ДРУГ!

Через несколько минут, когда гиппогрифы уже приблизились к берегу, Каена опустила руки, открыла глаза и, увидев, что Гарри смотрит на нее эти диким и властным взглядом, глядела на него несколько секунд, отвела глаза и улыбнулась так, как никогда – высокомерно и уверенно. Это зацепило волшебника. Он видел такие ухмылки только у дамочек со Слизерина – чистокровок легендарных кровей.

Группа мягко приземлилась на берег озера и все слезли с гиппогрифов. Каена взяла поводья всех животных, отвела их подальше от ребят, что-то прошептала Перо на ушко и отпустила. Гиппогрифы сразу же поднялись в воздух и, под предводительством белого зверя, скрылись за кромкой деревьев.

- Идемте, - произнесла Каена, поглядывая на часы. - У нас мало времени.

Ребята двигались быстро, стараясь скорее пройти путь, представленный им.

В лесу было мрачно, темно и влажно. Свет почти не проходил сквозь толстые ветви старых деревьев. Под ногами волшебников не было ничего, кроме голой земли, трава не росла. На протяжении всего пути подростки не услышали ни одного щебетания птиц или шуршания какого-нибудь животного. Было такое ощущение, что здесь вообще не было никого, кроме путников.

Прошло два часа. За это время еще сильнее потемнело, отчего волшебникам пришлось зажечь свет на волшебных палочках.

Вдруг группа остановилась. Это Каена. Она прислонилась к одному из деревьев, зажмурившись от боли в ноге.

- Ты что? - удивился Аллан.

- Ничего, - соврала Каена, но Гарри-то знал, что снова рана начала кровоточить. - Все хорошо.

Послышались голоса. Все замерли. Каждому стало не по себе от услышанного. Звуки разрывали уши, слова были непонятны. Источник становились все ближе и громче.

Неожиданно голоса замолкли, и ребята вздрогнули от треска, раздавшегося позади них. Они обернулись. При слабом свете они увидели метрах в двадцати от себя, как прямо из ствола стало появляться существо: тварь, метра два ростом, с мощным телом и широкими плечами, по комплекции напоминавшее человеческое тело, только намного больше; голова его была очень узкая, без кожи, а верх ее венчали ветви дерева, росшие прямо из головы, как рога.

Монстр вылез из дерева, словно из норы, выпрямилось, уставилось на путников и издало пронзительно трубный рев.

- Бегите! - закричала Каена не своим голосом. – Тропа выведет вас на второй перевал! Скорее!

Волшебники сорвались с места. Существо, спустившись на четвереньки, ринулось за ними вслед. Ребята бежали по тропе, то и дело, отмахивая руками ветки, нависавшие над ними.

Вдалеке показались огни, волшебники уже рядом, лес почти кончился. Осталось совсем чуть-чуть, и они будут спасены.

- Скорее, Каена! - Гарри пытался помочь ей встать. - Я не могу бежать! - воскликнула волшебница, держась за ногу. - Мне больно!

Другие ребята ушли в темноте далеко вперед. Монстр приблизился почти вплотную к отстающим. Они не могли пройти.

В душе Гарри закипел гнев оттого, что он бессилен, но эту эмоцию охлаждал темный и безобразный голод, исходящий от противника. Он изливался на ребят, приближаясь все ближе, как грозное предупреждение, напоминая им о том, что с ними будет.

Достав волшебную палочку, Гарри приготовился к битве со свирепыми существами, еще не зная, что магия здесь бессильна. В темноте ночи раздался сигнал. Так звучит горн охотника, подающего предупреждение. В нем слышалась готовность к бою.

Неожиданно из дерева, около которого были ребята, прямо на Гарри выпрыгнул еще один такой же монстр. При свете палочки волшебника, чудовище встало на задние лапы и издало грозный рык, от которого зазвенело в ушах. Парень уже приготовил заклинание, чтобы убить тварь, но тут послышался второй сигнал горна. Животное встало в оцепенении, прислушиваясь к тишине.

К двум сигналам присоединился третий - что-то среднее между лаем и визгом. Было ясно одно - звук издало животное.

Монстр из леса тут же откликнулся. Оно стукнуло по дереву, из которого вышло, сначала одной когтистой лапой, потом другой, издавая грозное рычание.

Горн больше не звучал. В темноте Гарри увидел вспышку, раздался треск, словно кто-то оседлал молнию, превратив ее в оружие. Было темно, и молния моментально пропала. Никто не успел ничего разглядеть вокруг. Животное вновь обратило взор на Гарри, который уже поднял Каену на ноги и они вместе пытались скрыться подальше от ИХ глаз. Важный момент был упущен, чудовище догнало их. Он набросился на Гарри, который прикрыл Каену от зверя своим телом.

Издали послышались крики людей, вспышки заклинаний, звон металла. Вновь прозвучали звуки горна.

Существо схватило парня за шиворот, подняло с земли до своего уровня (около двух с лишним метров), а потом с огромной силой кинуло. Волшебник врезался в дерево и упал на землю. Животное снова пошло на него, но тут Гарри заметил, как кто-то промчался над его головой и тяжелым предметом сшиб зверя.

Парень лежал на земле, не в силах пошевелиться. К нему, хромая, подбежала Каена. У нее была истерика. Девушка задыхалась, всхлипывая то и дело. Она схватила лицо Гарри руками, смотря, нет ли у него ранений. Волшебник отделался лишь парой синяков и шишкой на затылке.

- Как ты? - Каена еле говорила. - Все в порядке?

- Все хорошо, не волнуйся, - прошептал он, хоть это и давалось ему с трудом. - Что это были за твари?

- Вендали, - тихо произнесла та. - Они хранители леса, а мы потревожили их покой.

Каена помогла Гарри встать и обратилась к всаднику, который уже слез с лошади:

- Спасибо, что помогли.

- Не за что, - ответил тот. - Мы уже собирались уходить, но тут в нашу сторону из леса выбежали волшебники, примерно вашего возраста. Они и сказали нам, что вы здесь. Всадник пристально уставился на Каену, кажется, пытаясь что-то вспомнить. Он зажег волшебную палочку, посмотрел на волшебницу и, радостно удивившись, воскликнул:

- Каена! Сколько лет, сколько зим? Какими судьбами? Извини, сразу не узнал. Как ты изменилась! Уже не та маленькая девочка!

- Рада тебя видеть, Артур! - Каена обнялась с ним. - Ты тоже изменился за пять лет. Нужно срочно переправить Гарри, Рона и Гермиону в Лондон через портал.

- Сам Гарри Поттер пожаловал к нам! - обрадовался Артур. - О тебе ходят легенды. Приятно познакомиться.

- Взаимно, - ребята пожали друг другу руки. Вендаль, которого сбил всадник, лежал неподвижно. Казалось, он был мертв.

Ребята собрались. Пройдя оставшийся путь по лесу, перед ними открылся вид на равнину, всю усыпанную маленькими домиками.

- Добро пожаловать на второй перевал, - с торжественным смешком произнес всадник, отодвигая ветки и открывая перед ребятами новый мир.
Copyright MyCorp © 2017