Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:40 | @ | Правила | О сайте

Руперт Александр Ллойд Гринт

(англ. Rupert Alexander Lloyd Grint, род. 24 августа 1988 года) — британский актёр. Известен по роли Рона Уизли в фильмах о «Гарри Поттере», поставленных по произведениям писательницы Джоан Роулинг, а также съёмках в таких киноработах как: «Уроки вождения», «Гром в штанах» и «Вишнёвая бомба».

Биография

Руперт Гринт родился в графстве Хартфордшир. Он был первенцем в семье Джо и Найджела Гринтов. После родилось ещё четверо детей — брат Джеймс (род. в 1990) и три сестры: Джорджина (род. в 1993), Саманта (род. в 1996) и Шарлотта (род. в 1998)

Так же, как и Эмма Уотсон, он участвовал в небольших школьных спектаклях и преуспевал в этом.Карьера

В 2000 году, в конце мая, киностудия Warner Bros. объявила об открытом кастинге на три главные роли в экранизации романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». В качестве кандидатов рассматривались исключительно британские дети в возрасте от 9 до 11 лет. На прослушиваниях детям сначала предлагалось прочитать вслух предложенную им страницу из книги, затем сымпровизировать сцену прибытия учеников в Хогвартс и в третьей стадии прочитать вслух несколько страниц из сценария.

11-летний Руперт, узнал о кастинге во время просмотра новостей для детей на канале «Би-би-си». Будучи большим фаном книг о Гарри Поттере, он говорит, что очень похож на Рона. И действительно, Руперт любит сладкое, боится пауков, у него большая семья (он, а также 1 брат и 3 сестры) и в довершение ко всему, он обладает рыжим цветом волос. Безусловно, на роль Рона он попал неслучайно, и про то, как он сделал заявку на кастинг рассказать стоит.

Во-первых, сразу узнав о кастинге он дал себе установку во что бы то ни было завоевать эту роль. И вот что он сделал. Руперт переоделся в своего тетрального учителя (женщину!) и сочинил песенку в стиле рэп, где он как раз и объясняет почему хочет стать Роном. И это всё сработало. Компания Warner Bros. решила, что Руперт наилучшим образом сыграет Рона. Так и получилось.

8 августа 2000 года было объявлено, что Руперт получил роль.В ноябре 2001 года состоялась премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень», принеся Руперту мировую известность.

После своеобразного триумфа в фильме «Гарри Поттер и философский камень» Руперт снялся в фильме «Гром в штанах», где сыграл гениального в науке мальчика.

Фрагмент записи для порслушивания

Это все еще самая охраняемая тайна молодой звезды — Руперта Гринта. Что было на кассете для прослушивания, которую он записал, чтобы получить роль Рона в фильмах про ГП? В ранних интервью Руперт только намекал о содержании ленты, но не распространялся подробно. Нам он сказал, что это была рэпперская песня, исполненная им самим, одетым как его учительница актерского мастерства. Он всегда подчеркивал, что ему было так странно наряжаться в женскую одежду. После просмотра записи мы, конечно, с ним согласились. И если кто — то решит сделать римейк «Миссис Даупфаер» или «Тутси», мы надеемся, что Руперт к тому времени уже прекратит играть или, по крайней мере, откажется от предложенной роли! Сделанные нами капсы нельзя публиковать. Но прочитанный им рэп был великолепен. Мощный голос, потрясающий бэквокал — хор, по крайней мере, из 10 — ти девочек (может быть это и есть его девушки?) и устойчивость камеры (мамина работа) сделали ленту исключительной. Неожиданны и удивительны спецэффекты: юный актер мечется туда — сюда, временами выпадая из кадра. И, конечно — сильная впечатляющая лирика. Репортер Слухов о Руперте очень гордится тем, что может представить фрагмент этой песни. Только вообразите: Руперт в женском платье исполняет рэп на весь мир.

Он — Руперт, он — озорной,

Он — Руперт, он крутой.

Он — Руперт, он точно такой же, как Рон,

Ему одиннадцать, так что вперед!

Хор: Да!

Он — Руперт, он такой же, как Рон,

Его нос, может быть, немного меньше,

Но он вырастет гораздо больше,

Если вы потянете очень сильно

Хор: Да! Да!

Он — Руперт, он такой же, как Рон,

Его волосы совершенно рыжие.

И если бы его отец разрешил,

Он несомненно завел бы крысу

Хор: Да! Да! Да!

Он — Руперт, он точно такой же, как Рон.

Он боится высоты и пауков

Хор: Да!

Он любит сладости, так что, пожалуйста, спешите!

Он будет совершенный Рон!

Хор: О Да, Да, Да, Да!

Интересные факты

  • Руперт — самый старший из 5 детей в семье. У него есть младший брат Джеймс и три младших сестры: Джорджия, Саманта, Шарлота.
  • Родители Руперта — Джо и Найджел Гринт. В данный момент в разводе.
  • Музыка: все направления, но особенно рэп
  • Фильм: что-нибудь с Джимом Керри
  • Виды спорта: футбол, плавание
  • Школьный предмет: Изобразительное искусство, химия
  • Книжка про ГП: «Огненная чаша»
  • Персонаж из книжек про ГП: Рон Уизли
  • Фильмография

  • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
  • 2002 — «Гром в штанах» / Thunderpants
  • 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
  • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • 2005 — «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
  • 2006 — «Уроки вождения» / Driving Lessons
  • 2007 — «Гарри Поттер и орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
  • 2009 — «Вишнёвая бомба» / Cherrybomb
  • 2010 — «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Первая.» / Harry Potter and the Deathly Hallows. Part One.
  • 2011 — «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Вторая.» / Harry Potter and the Deathly Hallows. Part Two.
  • Copyright MyCorp © 2017