Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:30 | @ | Правила | О сайте

Том Фе́лтон

(англ. Thomas Andrew Felton) — британский актёр. Том родился 22 сентября 1987 года в Лондоне, Великобритания. В данный момент проживает в городке Эффингем, в графстве Суррей. Мальчик с детства проявил таланты в актёрском мастерстве и в пении; с 7 лет Том пел в церковном хоре.

В возрасте 10 лет, с подачи одной актрисы, близкой знакомой родителей Тома, мальчик попал на киностудию, где встретился с агентом, а через две недели получил роль в фильме «Воришки» (англ. The Burrowers). В фильме «Анна и король» Том Фелтон сыграл одну из главных ролей, сына Анны, героини Джоди Фостер. Однако настоящая слава пришла к Тому после сыгранной роли Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и философский камень».Содержание

Биография

Личная жизнь

Семья: папа, мама и три старших брата (18, 21 и 22 лет). Том, являясь самым младшим в семье, всегда был любимчиком, его много баловали. С 2003 года Томас встречался с девушкой по имени Мелисса. Новоявленная же его избранница: модель, актриса — Джейд Гордон. Ходили слухи, что Том также испытывал симпатию к своей коллеге по фильмам о Гарри Поттере, актрисе Эмме Уотсон. Некоторое время девушкой Тома являлась Ольга Юревич. В свободное время Тому нравится заниматься рыбалкой. В будущем хочет купить гараж и стать профессиональным рыбаком.

Музыкальное творчество

В 2008 году Том выпускает свой первый альбом авторских песен «Time well spent», который пользуется популярностью у фанатов и удачно раскупается. Дата релиза: 16 апреля 2008 года. Обложка выполнена в аскетичной форме, а сам диск включает в себя лишь 5 песен. Кроме того, диск можно заказать на сайтах www.amazon.com и www.amazon.co.uk. Через несколько месяцев на прилавки интернет-магазинов выкладывается вторая работа Тома — альбом «All I need». Дата релиза: 4 июля 2008 года. Заявленная стоимость каждого из дисков составляет $4.95. Прежде чем предать проект всемирной огласке, Том занимался раскруткой своего проекта, ведя блог на сайте www.youtube.com и размещая там самодельные ролики его игры на гитаре с исполнением альбомных песен.

Карьера

По-настоящему Том прославился, сыграв персонажа знаменитой книги «Гарри Поттер» Драко Малфоя, сына Люциуса Малфоя, представителя знатного рода и сторонника центрального отрицательного персонажа Лорда Волан-де-Морта. Впоследствии, для Тома как актёра, это создало имидж высокомерного и заносчивого парня, что в какой-то степени повлияло на последующие предложения сняться в кино от других продюсеров. По всему свету стали появляться многочисленные фан-сайты Тома, но это не мешало ему жить жизнью обычного подростка. Уже после первого фильма по мотивам книги «Гарри Поттер» у молодого дарования стали появляться свои ненавистники, фанаты волшебного мира, которые слишком уж серьёзно воспринимали происходящее на экране, перенося это в жизнь. Некоторые дети откровенно боялись Тома, когда он приходил на премьеры, что несомненно забавляло его и одновременно расстраивало из-за такого отношения.

Несколькими годами ранее ещё одной знаменитой работой Фэлтона стала роль юного сына Джоди Фостер в фильме «Анна и король», где он тоже весьма успешно отобразил характер мальчишки-сорванца.

В 2006 году Томас принимает решение поступать в университет на факультет «Рыбного дела». В дальнейшем он намерен сделать это своей основной профессией, так как, по его словам, актёрская карьера малопривлекательна для него. Хотя в недавнем интервью, после премьеры «Принца-полукровки» Тома заявил, что решил отложить «рыбное дело» на полочку «хобби» и в будущем видит себя как актер.

Однако, несмотря на свои заявления завязать с актёрским мастерством, в 2008 году Томас соглашается принять участие в фильме «Emma of Lulworth Cove», съёмки которого на данный момент приостановлены из-за нехватки финансирования.

Также Тома можно увидеть в фильме «The Disappeared» (русск. «Исчезнувший»), премьера которого состоялась 8 ноября 2008 года. В этом фильме ужасов Том играет роль одного из хороших приятелей главного героя, разыскивающего своего пропавшего младшего брата. Недавно был снят фильм ужасов «13 часов», где Том исполнил одну из главный ролей.

Фильмография

  • 1995 — «Багз — электронные жучки»/ Bugs
  • 1997 — «Воришки» / The Borrowers
  • 1999 — «Анна и король» / Anna and the King
  • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
  • 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
  • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
  • 2005 — «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
  • 2007 — «Гарри Поттер и орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
  • 2008 — «Исчезнувший» / The disappeared
  • 2009 — «Эмма из бухты Лулворф» / Emma of Lulworth Cove
  • 2009 — «13 часов» / 13 Hours
  • 2009 — «Гарри Поттер и принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
  • 2010/2011 — «Гарри Поттер и дары смерти» / Harry Potter and the Deathly Hallows
  • Номинации и награды

  • 2001 Награда «Молодой артист» (англ. Young Artist Award) Лучший ансамбль в будущем фильме Гарри Поттер и философский камень - Номинация
  • 2001 Награда «Молодой артист» (англ. Young Artist Award) Лучшее выступление в будущем фильме: Поддерживающая роль молодого актёра Гарри Поттер и философский камень - Номинация
  • Интересные факты

  • Настоящий цвет волос: каштановый. Для роли Драко Малфоя на голову Тома выливается по несколько литров пергидроля, геля и лака — для получения великолепного платинового эффекта волос, сходного с книжным персонажем.
  • Том непрофессиональный игрок на гитаре, но тем не менее, это не помешало ему записать 2 музыкальных альбома и выпустить их в ограниченном тираже на продажу на интернет-сайтах.
  • Том очень любит заниматься спортом. Он увлекается футболом, конькобежным спортом, катанием на роликах, баскетболом, крикетом, плаванием и теннисом.
  • Когда актёр пришёл на пробы к фильму «Гарри Поттер и философский камень», то честно признался продюсерам, что не прочитал ни одной книжки о Гарри Поттере. Но несмотря на это, его всё равно взяли на роль Драко
  • Copyright MyCorp © 2017