Главная | 19.09.2017 Вторник 23:20 | @ | Правила | О сайте

Амортензия

Амортензия («любовный напиток», «любовное зелье») (англ. Amortentia) — зелье, вызывающее чувство влюблённости у выпившего в объект, чьи частички (волосы, к примеру) были добавлены в зелье. Пахнет для каждого чем-то своим, вызывая в памяти самые приятные для данного человека запахи. Со временем действие амортензии проходит само по себе, оставляя жертву в растерянности и недоумении. Если под действием любовного напитка человек натворил кучу глупостей, у него могут возникнуть неприятности и посерьёзней.

Фред и Джордж Уизли в своём магазинчике «Всевозможные волшебные вредилки» продавали слабенькие любовные зелья, расчитанные на пару часов. К амортензии существует некое противоядие, но как оно называется и из чего готовится Дж. К. Роулинг не говорит. Это наверняка знает профессор Слизнорт, который легко вылечил Рона Уизли от накатившей на него внезапной влюблённости в Ромильду Вейн

Бодроперцовое зелье

Бодроперцовое зелье — нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым.

Болтушка для молчунов

Болтушка для молчунов — действие зелья ясно из его названия. Иногда побуждает выпившего нести несусветную околесицу.

Волчье противоядие

Волчье противоядие — достаточно сложное по составу и приготовлению зелье, призвано облегчать оборотням дни трансформации. Оборотень принимает зелье несколько дней до и во время полнолуния, и после преврещения сохраняет человеческое сознание, становясь просто спокойным безобидным волком. Такое противоядие готовил Северус Снегг для Римуса Люпина, когда тот работал в Хогвартсе Известен изобретатель противоядия — Дамокл Белби.

Дыбоволосное зелье

Дыбоволосное зелье — изучается на втором курсе. Содержит в себе крысиные хвосты..

Зелье для излечения фурункулов

Зелье для излечения фурункулов — простейшее зелье. С него начинают первокурсники курс зельеварения.

Икотное зелье

Икотное зелье — зелье( микстура), вызывающее икоту.

Костерост

Костерост — лечебное зелье, заставляющее кости вырастать заново. Возможно также используется для сращения переломов.

Летейский элексир доктора Летто

Летейский элексир доктора Летто — лечебная мазь. Ею смазывал свои шрамы Рон Уизли, чтобы залечить раны, нанесённые ему мыслями волшебного мозга в Министерстве Магии.

Напиток живой смерти

Напиток живой смерти, Глоток живой смерти (англ. Draught of living death) — очень сильное и сложное усыпляющее зелье, напоминающее по действию то, которое выпила Джульетта Капулетти. В рецепт входят настойка полыни и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может вызвать вечный сон и даже смерть.

Оборотное зелье

Гермиона Грейнджер варит Оборотное зелье (кадр из к/ф Гарри Поттер и Тайная комната) Оборотное зелье, Всеэссенция (англ. Polyjuice potion) — довольно сложное по составу (туда, например, входит очень редкий ингредиент — шкура бумсланга) и приготовлению зелье. Выпивший его преображается на один час и выглядит как тот, чьи частички (волосы, ногти и т. п.) были добавлены в зелье. Момент преображения очень болезненный. Действие оборотного зелья можно продлевать до бесконечности, просто выпивая вовремя небольшое его количество. Гарри Поттер и Тайная комната

Впервые упоминается в книге «Гарри Поттер и Тайная комната». Гермиона Грейнджер с помощью Рона и Гарри варила это зелье в туалете Плаксы Миртл, чтобы под видом Крэбба, Гойла и Миллисенты Билстроуд добыть у Драко Малфоя информацию о наследнике Слизерина.

Зелье очень сложное по составу, и не каждый второкурсник справится с ним. Процесс его приготовления занимает примерно месяц. Оно содержит сушёных златоглазок, водоросли, собранные в полнолуние, пиявки, спорыш, а кроме того — тёртый рог двурога, шкура бумсланга и частицы того, в кого хотят превратиться (чаще всего используют волосы). Шкуру бумсланга и рог двурога Гермиона украла из личных запасов профессора Снегга, когда Гарри по её просьбе устроил переполох на уроке зельеварения.

В Рождество Гарри и Рон подсунули Крэббу и Гойлу кексы, в которые Гермиона впрыснула сильнодействующее снотворное, а когда они уснули, Рон и Гарри добыли у них волосы и мантии. У Гермионы был волос, как она считала, Миллисенты, который она добыла в Дуэльном клубе, сражаясь с Миллисентой. Гарри и Рон превратились соответственно в Гойла и Крэбба, и через час вернули себе прежний облик, предварительно выведав у Малфоя всё что можно о наследнике Слизерина. Позаимствованный у Миллисенты волос оказался кошачьим, поэтому Гермиона превратилась в существо - наполовину человека, наполовину кота. Чтобы вернуть себе человеческий облик, ей потребовалась медицинская помощь мадам Помфри, потому что превращение в животных с помощью оборотного зелья необратимо.

  • Гарри Поттер и Кубок Огня
  • Бартемий Крауч младший использовал это зелье, чтобы принимать вид Грозного Глаза Грюма. Ингредиенты зелья он воровал у профессора Снегга, а чтобы волосы Грюма у него постоянно были под рукой, он держал настоящего Грюма в седьмом отделении его собственного сундука.

    Позже выяснилось, что из Азкабана он сбежал тоже, пользуясь оборотным зельем. Мать Крауча-младшего умолила отца забрать своего сына из тюрьмы, и Крауч-старший согласился. Они пришли навестить сына, сын выпил оборотное зелье матери, а мать выпила оборотное зелье сына. Дементоры, охраняющие Азкабан, чувствовали что в тюрьму пришли один здоровый человек и один умирающий, и покинули тюрьму один здоровый человек и один умирающий. Будучи по природе слепыми, они и не предполагали, что вместо Барти Крауча младшего умерла его мать.

  • Гарри Поттер и Дары смерти
  • В седьмой книге оборотное зелье было использовано, чтобы обеспечить Гарри безопасность и запутать Пожирателей Смерти, когда он покидал дом № 4 на Тисовой улице. Рон, Гермиона, Фред, Джордж, Флёр Делакур и Наземникус Флетчер приняли вид Гарри с помощью оборотного зелья. С каждым «Гарри» полетел кто-нибудь из «взрослых»: С Флетчером полетел на метле Аластор Грюм, Билл Уизли повёз свою невесту Флёр на фестрале, такой же способ передвижения избрали Гермиона и Кингсли Бруствер, Фреда сопровождал отец, Джорджа — Римус Люпин, Рон полетел с Тонкс. Три последние пары летели на мётлах. Настоящего Гарри забрал Хагрид на летающем мотоцикле, подаренном ему Сириусом Блэком

    Во время свадьбы Билла и Флёр, дабы избежать разоблачения, Гарри выпил оборотное зелье одного из соседей Уизли и назвался Барни Уизли, кузеном Рона. Перед свадьбой Гермиона уложила в свою сумочку большое количество оборотного зелья, которое она позаимствовала у Грозного Глаза, и после поспешного бегства со свадьбы у троицы оказалось его изрядное количество.

    Во время нападение на Министерство троица снова пустила в ход зелье: Гермиона превратилась в Муфалду Хмелкрик, Рон — в Реджа Кроткотта, Гарри — в Альберта Ранкорна. Все трое — работники Министерства.

    Планируя ограбление «Гринготтса», Гермиона использовала последние остатки запаса оборотного зелья и приняла вид Беллатрисы Лестрейндж. Под её видом Гермиона проникла в банк. Рону она изменила внешность с помощью волшебной палочки, а Гарри находился под мантией-невидимкой.

    Сыворотка правды

    Сыворотка правды — бесцветный, не обладающий никаким запахом напиток, заставляющий выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы. Очевидно, выпивший не может даже просто о чём-то умолчать. Приготовление этого зелья, видимо, не является слишком сложным, разве что некоторые ингредиенты настаиваются долго. Однако, в школьный курс изучение сыворотки по понятным причинам не входит. Непонятно также, необходимо ли специальное разрешение на применение этого препарата: в романе его применяют лишь лица, наделённые определёнными полномочиями (директор Альбус Дамблдор и Генеральный инспектор Хогвартса Долорес Амбридж). Угроза профессора Снегга подлить Гарри Поттеру сыворотку в питьё, возможно, была простым блефом.

    Увеличивающее зелье

    Увеличивающее зелье — заставляет живые объекты увеличиваться в объёме. Возможно увеличение только некоторых частей тела. Так, взорвавшийся котёл с готовым увеличивающим зельем забрызгал сокурсников Гарри Поттера, и пока Снегг возвращал раздувшиеся носы, руки и губы учеников в первоначальный вид, Гермиона стащила немного шкуры бумсланга из запасов самого Снегга.

    Уменьшающее зелье

    Уменьшающее зелье — зелье, заставляющее выпившего его стать меньше, или вернуться в детство. Так, капнув для проверки сваренного Невиллом Долгопупсом зелья на его жабу Тревора, Северус Снегг превратил жабу на несколько минут в головастика. Зелье тогда сработало и Невилл, который обычно был слаб в зельях, понадеялся на получение баллов. Однако Снегг ещё и снял 5 очков - он всё-таки успел заметить, что Невиллу скрытно помогала варить зелье Гермиона.

    Умиротворяющий бальзам

    Умиротворяющий бальзам — успокаивающее зелье, помогает бороться с тревогой и страхом.

    Феликс Фелицис

    Феликс Фелицис (называемое также просто «Феликс» или «Зелье удачи») (англ. Felix Felicis) — в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Доза приёма рассчитывается в зависимости от веса пьющего и от времени, на которое он желает запастись удачей. Зелье запрещено к применению во время спортивных состязаний, экзаменов и выборов. Малейшее отклонение в рецепте или приготовлении может привести к очень неприятным последствиям.

    Copyright MyCorp © 2017