Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:35 | @ | Правила | О сайте
Глава 3: Веканое

Рваный снег летит, звеня,
Лед искрит в полосках дня,
Кровь, ладонь обременяя,
Смотрит алым на меня.

В шрамах руки зацветут.
Жажду крови обретут,
Мысли страшные несут
Вниз, где бесы лишь снуют.

Их хвосты горят огнем,
Ночь светится судным днем,
Я стою перед судом,
Здесь мой новый грешный дом.

Нет защиты, права нет,
Я даю прямой ответ-
Новый жизненный обет,
Пусть горит весь белый свет!

Шунина Александра.

Когда волшебники выбрались наружу, была ночь. Облака разошлись, и от луны на землю пали неясные тени: вся компания окунулась в лунный свет.
В ярком освещении можно было разглядеть спутника ребят. Френк представлял собой невысокого полного старичка, которому, по виду, шел седьмой десяток. Широкие плечи, короткие руки в сочетании с блестящими карими глазами, седыми волосами и морщинистым лицом со шрамом на щеке, делали его похожим на старую гориллу. При нем была палка, на которую он опирался при ходьбе. Из-под выцветшей мантии виднелась его изувеченная нога, видимо, из-за которой Френк пользовался палкой. Она почти не гнулась и доставляла боль, которая при каждом шаге вырисовывалась на его лице. Все это выглядело странно и таинственно, наводя нотку загадки на спутника.
- Я просто не ожидала, что так быстро пропадет магия, - твердила Гермиона.
- Так ты знала? - удивился Рон.
- Да, но думала, что все обойдется, - объяснила Гермиона.- Как вы? Гарри, почему ты так быстро пропал?
- Я был ранен, - ответил парень. - Провалился в какую-то расщелину, а потом...
Тут ему в голову пришла та странная картина, которую он видел. По его коже побежали мурашки, стало отчего-то холодно, хоть и не было ветра, ведь сентябрь только начинал вступать в свои права.
- Что потом? - Гермионе хотелось все узнать, но Гарри ничего толком и не ответил.
Рон и Гермиона недоверчиво переглянулись, продолжая двигаться вслед за Френком.
Гарри немного отдалился от них, стараясь остаться наедине со своими мыслями.
Все произошедшее немного сбило его с толку. Он думал, что Темному Лорду ни к чему было посвящать злейшего врага в тайны своей личной жизни. Если это был не он, то тогда кто? Компания какое-то время шла, не видя ничего, кроме огромного черного неба над головой да быстро шагающей фигуры Френка впереди. Сначала дорога шла через луг, затем повернула влево и пошла под уклон, так что перед волшебниками внезапно открылся вид на раскинувшуюся внизу долину.
В темноте можно было рассмотреть только светившуюся деревушку, примостившуюся между двумя холмами, да лес за ней. Спустившись, компания оказалась на проселочной дороге, вдоль которой тянулись огромные старые деревья. Она была извилистая, каменистая, вся в рытвинах, также шла под уклон и вела к каменным воротам, освещенными факелами.
Когда волшебники вошли в деревню, их глазам предстала картина деревенской жизни: по маленьким улочкам гуляли люди, и, несмотря на поздний час, работали некоторые магазинчики.
Френк прошел несколько домов и остановился у одного. По-первому впечатлению было непонятно, живет ли здесь кто-нибудь вообще. Стены хибарки заросли мхом, черепица осыпалась, и местами через дыры проглядывали стропила. В слабом свете уличных фонарей можно было рассмотреть вывеску, которая висела прямо над дверью: "Берлога оборотня".
- Вот мы и пришли, - произнес Френк, открывая дверь ребятам.
Открытая дверь позволила волшебникам войти в пространство комнаты и рассмотреть его. Камин был единственным источником света в ней; по стенам разбегались длинные зыбкие тени. Весь кабак был заставлен деревянной мебелью и прочим непонятным борохлом. В это позднее время в заведении находилось много народа, отчего он напоминал улей.
- А, вот и ты, Френк! - воскликнула пухленькая женщина, двигаясь к старому волшебнику через толпу. - Я уже думала, что мы начнем без тебя. А! Ты привел гостей!
Маленькая старушка по возрасту чуть младше Френка в длинном пышном, но запачканном в масле и еде халате, поверх которого был небрежно накинут фартук, напоминала самую трудолюбивую и болтливую пчелку в этом огромном рое крылатых работников. Длинные каштановые волосы кое-где с проседью были забраны в тугой пучок, из которого высыпались отдельные пряди и мягко опускались на полные плечи женщины, а на морщинистом лице были только те морщины, которые говорили о признаке веселости данного человека: на лбу, прямо между бровями, у губ и вокруг глаз.
Она быстренько подбежала к ребятам и, не спрашивая ни о чем, принялась обнимать и целовать их.
- Хватит, Опала. Они и так устали с дороги, еще ты тут со своими поцелуями! - успокоил ее Френк. - Лучше принеси им что-нибудь поесть.
А когда волшебница ушла, он произнес:
- Это моя женушка Опала. Добрая старушка, но немного чокнутая. Мы вместе с ней содержим это заведение, она помогает мне по хозяйству. Ну, вы располагайтесь, а мне надо идти.
С этими словами он исчез в толпе.
Ребята не стали терять времени и сели за свободный столик.
Гермиона сразу же начала рассматривать интерьер дома, пока Гарри и Рон искали свободные стулья. Неожиданно она повернулась к ребятам, прикрыв рот, чтобы не закричать.
- Ты что? - не поняли волшебники.
Девушка указала на ТО, что висело над старинным камином. Это была голова настоящего оборотня. Эту часть тела, скорее всего, отрезали у убитого в бою животного; она все еще скалила окровавленные зубы. Теперь не было сомнений в происхождении названия кабака.
Не прошло и двух минут, как к компании «подплыла» Опала с горячим шоколадом и бутербродами на подносе.
- Ребята, если хотите, то оставайтесь у нас подольше, - произнесла Опала. - Я уверена, что вам здесь очень понравится. К тому же, нам нужны такие молодые Ловчие, как вы.
- Кто эти "Ловчие"? - задумалась Гермиона, пристально глядя старушке в глаза.
- О...это так, просто... - поняв, что сказала лишнее, Опала, развернулась и ушла.
– Не знаю как вам, но я чего-то не понял, - буркнул Рон в кружке шоколада. - Или у нас коллективный глюк, или в этой глуши все сошли с ума.
- Рон, не говори ерунды! - воскликнула Гермиона, даже не притронувшись к бокалу. - По-моему, очень даже нормальное местечко волшебников, я читала. А хозяева кабака вообще замечательные. Кстати, если бы не "чекнутый" старик, то ты сейчас не сидел бы здесь.
Рон что-то невнятно промямлил в ответ, полностью окунувшись в бокал с напитком.
Вдруг с улицы раздался звук горна. В кабаке сразу же стало тихо. Было заметно, что для многих этот сигнал означал что-то нехорошее.
- Видимо, что-то случилось, раз горн прозвучал на несколько часов раньше, - подумал Френк, подойдя к ребятам, которые уже хотели задать ему наводящий вопрос. - Нужно быть готовыми ко всему. Идемте.
Кабак начал пустеть.
Гермиону оставили с Опалой, а Рон и Гарри пошли вместе с Френком.
- Френк, а на кого вы охотитесь, - не выдержал Гарри, идя рядом со стариком. - Ведь это сигнал к охоте прозвучал? - О, мы на НИХ не охотимся, - засмеялся Френк. - Мы защищаемся от НИХ.
На улице опять раздался звук горна. Недовольство и переживание еще больше начали играть на лице старого волшебника.
К старику подошел рослый мужчина, лет сорока:
-Джин, что случилось?
Когда Френк задавал вопрос, Гарри обратил внимание на его собеседника, который так же очень внимательно всматривался в стоявших около старика молодых людей.
Черные, как смоль волосы, почти достигавшие плеч, были забраны в хвост, чуть-чуть видневшийся из под капюшона куртки. А глаза! Какие же они глубокие, бездонные, но в тоже время теплые и все понимающие, несмотря на то, что сам обладатель столь выдающегося качества, был прямо сказать, не из тех людей, которые готовы пожалеть и понять.
Весь внешний вид мужчины, начиная от одежды и заканчивая поведением, говорил о том, что люди, находившиеся здесь, всегда были готовы к отпору.
- Что-то пошло не так, - произнес Джин. – Не стоило доверять это Веканое младшему отряду. Они же в этот раз без Каены…
У Гарри в голове это имя сразу же навеяло что-то знакомое, он где-то уже слышал нечто похожее, но никак не мог вспомнить где. "Может, если я увижу, то узнаю", - подумал парень.
- Не злись на нее, - сказал Френк. - Все-таки она твоя преемница, хоть и не покорная, которая, и заменит тебя на посту командира Ловчих. Ты же знаешь, что лучше и надежней ее нет никого.
Джин, после долгого и пристального вглядывания в спутников Френка, осенился идеей, словно его ударило невидимым громом.
- Приятно познакомиться с тобой, Гарри, - Джин поприветствовал парня.- Настоящий воин. Достаточно наслышан твоими грандиозными подвигами. Ты, кажется, хотел стать Мракоборцем?
- Многое изменилось, - ответил Гарри. - Больше Министерства нет, и нет Мракоборцев.
- Тогда милости прошу в отряд Ловчих, - предложил Джин. – Такие волшебники, как ты у нас ценятся. По крайней мере, наш союз – один из немногих оставшихся, который еще может постоять за Магический мир.
- Я бы с радостью, но планы тянут вперед...
По улочкам снова пронесся сладостный звук горна.
Шум и разговоры, царившие среди оставшихся на улицах прекратились. Улицы почти опустели.
Джин быстрым шагом ушел куда-то, так и не закончив разговор. Френк посмотрел на ребят, слегка улыбнулся и стал смотреть на дальние холмы.
Вдруг до ушей Гарри донесся вой и шум погони. Он шел из-за края долины. На мгновение все затихло, но через несколько минут он раздался совсем рядом. Огромная туча пыли медленно поднялась на краю долины. Она "летела" к деревне, и когда приблизилась к ней вплотную, глазам ребят открылась неожиданная картина. В деревню с огромной скоростью бежала дюжина оборотней, но как только стая приблизилась к первым домикам деревни, из-за холмов показалась другая группа. Пятнадцать человек, верхом на... гиппогрифах!
- Какого черта!!! – Френк закричал так сильно, что волшебники, стоявшие рядом, дернулись от неожиданности. – Зачем они их гонят сюда?!
Вдруг, выше всадников, прямо из-за холма, появился белоснежный гиппогриф, на котором был наездник в черной мантии. Птица-зверь спикировала чуть ниже, пролетев вперед и обогнав всадников и оборотней. Человек в мантии мягким и ровным движением опустил гиппогрифа на траву, рысью пронесся через ворота в деревню, доехал до Френка и остановился.
- Френк, закрывай ворота, - произнес нежный голос из-под капюшона мантии. - У нас уже нет времени!
Френк достал волшебную палочку, направил ее на последние домики и произнес:
- Эсткарп малификус!
Оборотни молниеносными прыжками перепрыгнули препятствие, не показавшее еще своей силы, и разбежались по улочкам деревни.
"Стена-препятствие" показалась в полную силу, как только один из оборотней попытался убежать с территории деревни. Добежав до крайнего домика, за которым виднелись река и лес, он врезался в невидимую стену, а через него, как будто, был пропущен электрический разряд большой мощности.
Издав жалобный визг, оборотень замертво упал на землю. Удар был настолько мощным, что от трупа шел дым. А на том месте, куда попал оборотень, "вырос" огромный, метров пять в высоту, бревенчатый забор, с заостренными концами. Раздался грохот, и по всему периметру деревни из земли стал появляться частокол, отрезав у оборотней пути к отступлению. Больше никто из вервольфов не последовал примеру этого оборотня. Многих из них, очевидно, разозлил такой поворот событий. В ярости они стали врывались в дома и нападали на жителей. Шла борьба за жизнь. Людей для защиты становилось все меньше. Каждый всадник, пришедший из-за холмов, пытался помочь, чем мог, дрался изо всех сил. В основном это все были молодые ребята, не намного старше, чем Гарри и Рон.
Было видно, как уносили в церковь пострадавших, одного за другим. Каждый из них был серьезно ранен, но, к счастью, по словам проходящих людей, никто не был укушен оборотнями.
Тут к Френку подъехал один из всадников, держа за поводья, пять гиппогрифов.
– Аллан, почему вы пригнали их сюда?! - взревел Френк.
- Как мы их остановили бы, если среди них оказался Сивый? – возразил всадник. – Он мастерски построил стадо…

Продолжение главы...
Copyright MyCorp © 2017