Главная | 20.11.2017 Понедельник 12:43 | @ | Правила | О сайте
  Глава 9: Путь

Ад начинается по ту сторону надежды.
Максим…

- Я еду с Вами, - произнесла Каена, когда она и Гарри шли неспешным шагом с кладбища.
- Тебя отпустили? – обрадовался волшебник.
- Нет, - пробубнила девушка и, увидев остановившегося Гарри, дополнила. – Меня никто не отпускал. Остальные Ловчие, кроме Аллана, не знают, что я ухожу.
- Как? – парень моментально опешил. – Ты вот так просто все оставишь? Ведь это же твой дом…
- Дом?! – голос эльфийки повысился. Казалось, она сейчас закричит. – Да ты с ума сошел! Там, где ты чужой – это не дом. Больше меня здесь ничто не держит.
***
Через час долину накрыла кромешная тьма. Ночное небо было чистым, но без звезд. Ночь по-настоящему еще не пришла. Долина в это время уже не казалась мирной и спокойной, какая представлялась ребятам днем. В высокой нескошенной траве и небольших кустах постоянно что-то шевелилось, создавая особый мир живого.
Гарри, Рон и Гермиона пришли в назначенное время к воротам – входу в деревню. Там их уже ждал Аллан с тремя гиппогрифами. Не было только Каены.
- Где она? – Гарри не успел произнести имени девушки, как Аллан ответил:
- Скоро будет. Не так-то просто уехать, находясь под прицелом Ордена.
- Что? – опомнилась Гермиона. – Каена едет с нами?
Гарри кивнул. Девушка уже хотела сказать в ответ колкую фразу, но тут неподалеку от компании послышались шаги. Все замолчали.
Кто-то шел в темноте прямо к ребятам. Вместе с мерными мягкими шагами были слышны топанье копыт и фырканье. Все стали всматриваться в ту сторону, откуда послышались звуки.
Когда человек подошел к ребятам, факелы, мирно висевшие по обе стороны ворот, неожиданно загорелись, представив незнакомца.
- Каена! – воскликнул Аллан, увидев, что девушка ведет под узду Перо. – Мы же договорились, что Перо останется здесь.
- Ну, Аллан, я не могу работать с другими гиппо, - эльфийка нежно промурлыкала тоненьким голоском и потрепала Перо по пышному оперению, отчего тот так же по-кошачьи буркнул в ответ. – Все-таки, как ни крути, только я способна сработаться с ним; да и он не вынесет разлуки.
Парень ничего не ответил, лишь махнул на девушку.
***
Группа выехала из ворота через две минуты. Последней выходила Каена. Как только белый гиппогриф пересек линию столбов, огонь в факелах снова погас, оставив месторасположение первой стоянки ушедших в темноте. Поселение бывших узников было оставлено позади. Те несколько дней, которые Гарри провел там, настолько затронули его душу своей простотой, что уход был также тяжел для него, как и навсегда закрытые стены Хогвартса. Сейчас его радовало лишь то, что мрачную картину будней разбавляла приятная компания в пути, о которой Гарри мечтал все время перед отъездом. Хоть и уход Каены из поселения был тайным и незаконным, парню все равно было на этот факт. Он радовался даже этому, понимая все чаще, как только все окажутся в городе, Каена навсегда исчезнет из его жизни, а ведь ему так не хотелось терять связи с ней. Гарри видел в этой девушке что-то больше, чем хорошего друга, что-то родное, но неизвестное, полное тайн и лжи.
Группа двигалась быстро в темноте, чтобы поскорее уйти с территории деревни. Как объяснил Аллан, в случае, если обнаружат исчезновение Каены, то в темноте не смогут выследить ее местонахождение.
Огней не сжигали. Ребята лишь ориентировались на белого гиппогрифа, мелькавшего впереди во тьме при отблеске уходящей луны. Путь оказался извилистым, проходящим через обширное поле и небольшие скальные отвесы, через которые ребята перелетели на своих «крылатых» чудовищах. Только через три часов полного мрака на небе начали появляться реденькие звезды.
Усталость и голод давали о себе знать. Сон закрывал глаза и не давал сосредоточиться на темной полосе дороги. - Не пора ли нам остановиться на ночлег? – Рон уже в седьмой раз зевал и в пятый спрашивал. – Ведь ничего не видно.
Все это время Каена молчала. Остальные шли практически рядом друг с другом. Гермиона, облокотившись на Рона, вдалась в легкую дремоту, Каена шла впереди одна; Гарри шел вплотную с Аланом.
- Почему ты помогаешь Каене? – волшебник никак не мог успокоиться. Гарри допрашивал Аллана, все из-за того, что увидел в кабаке. – Постоянно прикрываешь ее?
- Она милашка, - усмехнулся Аллан, поглядывая на девушку. – Жаль мне ее. Каена совершенно одна, ей нужна крепкая поддержка. К тому же, у нас неплохие отношения…
- Мы остановимся вон у того дерева, - спустя столько времени молчания, холодно произнесла Каена. Эльфийка указала на дальний кедр, стоявший в гордом одиночестве среди высокой травы. Подъехав поближе, ребята поняли, что дерево – ночлег для путешественников: выжженная трава и горелые поленья находились в строгом круге вокруг кедра, обрубленные нижние ветки и, конечно же, мелкий мусор, оставленный другими людьми.
- Нет, не разводи костер, - Каена остановила Аллана, который уже хотел поджечь поленья.
- Но нам нужно согреться и поесть, - возмутился Гарри глупой фразе девушки.
- Я не думаю, что вы хотите неприятностей, - холодно усмехнулась эльфийка, разворачивая одеяла. – Огонь привлечет гостей.
Все улеглись спать. Рон, лежавший рядом с Гермионой, еще несколько минут ворочался, а потом захрапел, отбив у девушки весь сон. Аллан лег неподалеку от Каены – они спали.
Не спал только Гарри. Он лежал на спине и смотрел в небо. Сон отчего-то не шел в голову. Все мысли волшебника были о Каене. В какой-то момент, когда с появлением эльфийки зажегся огонь в факелах, ему показалось, что она как-то связана с Тайной Пророчества. Тут же вспомнив, что Тайна умерла десять лет назад, Гарри отвел свои мысли в другую сторону.
Воздух был холодным и морозным. Не было слышно ни звука. Ночной покой и тишина – что еще нужно для крепкого сна!
Вдруг Каена, лежавшая напротив Гарри, открыла глаза, приподнялась на постели и села. Эльфийка, убрав руку Аллана, который положил ее еще давно, настороженно всматривалась в темную даль. Девушка оглянулась вокруг себя. Она заметила, что Гарри не спит. Каена подсела к парню, придвинулась к нему поближе и шепотом спросила:
- Ты это слышишь?
Волшебник сначала не понял девушку. Он уже хотел переспросить, как вдруг до его ушей донесся отдаленный топот копыт. Кто-то очень быстро приближался к группе спящих путников.
- Что это? - парень пристальней посмотрел на Каену. Та судорожно вертела головой, видимо, пытаясь что-то придумать.
- Гарри, мне нужна твоя помощь, - произнесла девушка. - Когда ты увидишь ЕЕ, сделай, как я покажу.
- Что? - Гарри не понимал, в чем причина такой встревоженного состояния эльфийки.
Он не видел видимой угрозы, лишь слышал где-то вдалеке. Но девушка не разделяла его спокойствия. Она скинула накидку, пересела ближе к стволу дерева и, достав складной ножик из кармана, быстрым движение обрезала себе ладонь. Кровь большими каплями полилась на землю.
- Кого я увижу? – снова переспросил Гарри, поражаясь быстроте действий Каены. – Ты мне можешь объяснить…
Парень не договорил. Дальние звуки пропали. Вдруг Гарри услышал позади себя тот же топот, но громче, топот конских копыт. Он обернулся и увидел ЕЕ: существо, очень напоминающее человека, в черной мантии, сидело верхом на лошади. Животное сильно отличалось от обычных сородичей, она была совершенно другая: кости выпирали наружу, тонкая кожа кое-где обтягивала их, глаза животного отсутствовали, на их месте было пусто. Из ноздрей лошади выходил теплый воздух, хоть по всем признакам это и был труп.
Волшебник застыл в оцепенении, ожидая. Он никогда прежде не видел таких существ. Парень уже подумал, что придется драться, только как? Но ОНО медленным шагом прошло мимо Гарри.
Свет слабой луны слегка осветил лицо незнакомца, и тут парень увидел - это был Джин! Волшебник открыл от изумления рот. Бывший Ловчий, которого Гарри лично видел в гробу, разъезжал около ребят, словно живой. Всадник также прошел мимо Каены, которая закрыла глаза окровавленными руками. Эльфийку трясло, а на лбу появилась испарина.
Лошадь и всадник двинулась дальше, к тем, кто спал. Рон, Гермиона и Аллан как будто не слышали ни шагов лошади, ни ее тяжелого дыхания. Они также мирно лежали неподвижно, словно умерли.
Гарри быстрым движением придвинулся к Каене и постарался ее успокоить. Ничего не помогало – девушка тряслась и говорила странные слова.
- Каена, прошу, посмотри на меня, - волшебник взял руками Каену за лицо, всматриваясь в ее глаза. – Ты нужна сейчас. Мы должны прогнать это существо. Покажи, как!
Наездник остановился около с Рон и Гермионой, протянув свою костлявую руку к их головам.
- Не трогай их! – закричала Каена.
Девушка протянула Гарри нож:
- Режь руку. Быстрей!
Гарри сделал, как она сказала. Каена подбежала к спящим ребятам и, испачкав пальцы в своей крови, нарисовала на лбу Гермионы крест. Парень также последовал ее примеру, нарисовав крест на лбу Рона.
Всадник, словно обжегся, резко отдернул руку от волшебников. Он повернулся в ту сторону, где спал Аллан, протянул к нему руку и тут же исчез. Где-то вдали послышался только топот копыт его лошади.
Ребята, которые спали несколько секунд назад, открыли глаза. Они все находились в каком-то странном состоянии. Таинственные кресты на лбах, да еще из крови, моментально привели всех в чувство.
Гарри радовался, что ничто не случилось с его друзьями. Он перевел глаза на Аллана, и парня всего охватил холод: у волшебника на лбу был тот же знак, что волшебник видел у мертвых на кладбище – пятиконечная звезда, перевернутая вниз. Он уже хотел сказать Аллану об этом, но Каена, сидевшая за его спиной, отрицательно покачала головой, обратив к Гарри умоляющий взгляд. Парень промолчал.
***
- Каена, ты можешь мне сказать, что произошло вчера, - Гарри ехал рядом с девушкой, почти прислонившись ногой к боку белого гиппогрифа. – Остальным ты объяснила совсем иначе, чем было на самом деле. Почему?
Компания поднялась рано утром, быстро перекусила и сразу же отправилась в путь. Группа, обогнув горный хребет и оставив далеко сзади холмы вместе с кедром, ехала по бескрайним просторам долины. Трава в этой местности была высокая, хотя и желтая. Под ногами лежали опавшие листья. Ветер трепал волосы, свистел в ушах.
Рон, Гермиона и Аллан ехали позади. Парни были увлечены рассказом девушки, поэтому не заметили, что Гарри и Каена были далеко от них. Парень знал, что это был лучший момент, чтобы все узнать от Каены.
- Поговори со мной, - Гарри начинал выходить из себя. - Почему ты молчишь? Что это было за существо? Это Джин?
- Это Смерть, - Каена подняла на Гарри глаза, полные слез. - Она всегда является с лицами тех, кто уже умер – наша потеря.
- Так именно Смерть ты хотела увидеть на кладбище, - Гарри наконец-то понял, что имела ввиду девушка. - Почему она нас не тронула? Мы с тобой ее видим, а они нет?
- В жизни мы с тобой уже пережили моменты, когда чуть не погибли, - объяснила эльфийка шепотом. – Вот почему мы можем защититься от НЕЕ, а они нет.
- Что за знак был у Аллана на лбу? - Гарри никак не мог успокоиться. - Почему ты запретила...
- Мы не успели помочь Аллану, - на лице девушки не было ни капли сожаления. - Это Клеймо Смерти. Он скоро умрет.
Гарри был в шоке. Он обернулся назад и увидел Аллана. Парень был также весел и выглядел здоровым. Казалось, ничто не говорило о том, что он скоро умрет.
***
Мне ночью холодно и страшно
Одной, в бездушной темноте.
И вещий сон приснился мне,
Мои терзанья не напрасны.
Я видела, в немой степи
Разбито небо на ступени,
Собор из серого каменья
Бросает тени с высоты.
Собор сей стар и одинок,
Крошится камень в серый пепел,
Его уносит шумный ветер.
Фигуры мрачные крестов
Погнулись, ржавчиной одеты.
И доживает лишний век
Собор, седой, как человек,
Давно утративший надежды.
Проснулась, горечью объята,
Как дятел, сердце колотит,
Усердно бдительность хранит
Душа, что в отрадах виновата.
Могу сказать, что нет любви,
И тут же внутренне раскаюсь,
Ему во всем сама признаюсь,
И наши жизнь сольет пути.

Шунина Александра.
***

Все как в невесомости, в обрывках и тумане…
Откуда эта кровь и слезы? Откуда трупы и страдания?
Почему я здесь…
Стою на равнине, всю усыпанную телами погибших… кое-где еще продолжают идти бои, на землю падают все новые тела…
Всматриваюсь вперед и сквозь дым, на фоне красного, как огонь, неба вижу крепость, всю охваченную языками адского пламени…
Люди бегут в панике от этого места, их ловят, убивают: дети, женщины, мужчины…
Вдруг рядом со мной появляется мужчина в черной мантии верхом на драконе. Он снимает капюшон, обнажив свое ужасное лицо.
- Ты молодец, Каена, - произнес Волан-де-Морт. – Все правильно сделала…
Девушка проснулась. Ее ногу и лицо раздирала невыносимая боль…

Продолжение главы...
Copyright MyCorp © 2017